首页 新闻 会员 周边

EF6新增的实体怎么获取他的导航属性?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-06-30 16:05

db.Entity.Add(entity);
db.SaveChanges();
ToModel(entity); // Error!
ToModel是查询和新增时通用的将实体映射成ViewModel的方法,方法里面会调用导航属性,
试过Entry.Reload,还有重新Find出来,都不能填充导航属性,要怎么解决?

百香居士的主页 百香居士 | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2019-08-08 17:32
< >
分享
最佳答案
0

对于导航属性应先做查询,确保外键有效性,而不是直接设置外键就不管他了.

如果先查询的导航属性对应的实体,那么新增的实体就是会包含导函属性的.

百香居士 | 初学一级 |园豆:137 | 2020-06-30 16:04
其他回答(3)
1

保存之后重新查一下,不能直接用,直接用的是没有追踪数据上下文的

收获园豆:2
猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2019-08-09 10:17
0

你添加过后需要重新查询,

收获园豆:2
一只小熊猫 | 园豆:361 (菜鸟二级) | 2019-08-16 22:26
0

使用Include方法将导航属性包含进去。

收获园豆:1
大格蕾 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2019-09-03 16:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册