首页 新闻 赞助 找找看

请问读取文件时,不进行赋值而直接用fi,为什么不行呢?

0
[待解决问题]

kenny.feng的主页 kenny.feng | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2019-08-15 13:20
< >
分享
所有回答(2)
0

因还没有进行指定读操作之前,你得到只是一个文件句柄。
正确代码应该是fi.read()

墨镜带佬星 | 园豆:2294 (老鸟四级) | 2019-08-15 13:25

谢谢哈,不过如果没进行读操作,好像也可以遍历句柄喔?比如这道题:

支持(0) 反对(0) kenny.feng | 园豆:151 (初学一级) | 2019-08-15 14:18
1

可以啊,fi不进行read是个迭代器,你for fi相当于逐行进行读取,而你如果fi.read(),他就是个一大串的字符串

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-08-15 15:10

醍醐灌顶啊,谢谢哈

支持(0) 反对(0) kenny.feng | 园豆:151 (初学一级) | 2019-08-15 17:13

@kenny.feng: 再跟你说一点把,一般都会用for fi来代替readlines,会加快运行速度

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-08-15 17:15

@小小咸鱼YwY:
fi = "thank you"
for i in fi:
print(i,end="")

支持(0) 反对(0) kenny.feng | 园豆:151 (初学一级) | 2019-08-16 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册