首页 新闻 会员 周边

大佬们,请问python怎么只读取父文件夹的a.xlsx文档,不读子文件夹下的b.xlsx文档

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-08-16 13:14

【文件路】
D:\wenjian\a.xlsx
D:\wenjian\test\b.xlsx
【代码】
import os

path = 'D:\wenjian'#指定文件所在路径

filetype ='.xlsx'#指定文件类型

def get_filename(path,filetype):
name =[]
final_name = []
for root,dirs,files in os.walk(path):
for i in files:
if filetype in i:
name.append(i.replace(filetype,''))#生成不带‘.csv’后缀的文件名组成的列表
final_name = [item +'.xlsx' for item in name]#生成‘.csv’后缀的文件名组成的列表
print(final_name)#输出由有‘.csv’后缀的文件名组成的列表
get_filename('D:\wenjian','.xlsx')
【输出结果】
['a.xlsx', 'b.xlsx']
【预期结果】
【'a.xlsx'】

万骨枯的主页 万骨枯 | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2019-08-15 21:38
< >
分享
最佳答案
0

1 https://blog.csdn.net/yu12377/article/details/77965905 参考这个遍历深度控制下
2 https://www.cnblogs.com/xiaxiaoxu/p/9746819.html os.walk遍历时比较下目录就行

收获园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2019-08-16 08:55

谢谢大佬,看了这个受益匪浅,已经解决对应问题。

万骨枯 | 园豆:146 (初学一级) | 2019-08-16 13:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册