首页 新闻 赞助 找找看

小程序的掉进的坑

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2019-08-17 08:48

各位前辈们问一下小程序循环出来的图片如何增加点击事件跳转不同页面?

zhangyixings--努力的主页 zhangyixings--努力 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2019-08-16 13:37
< >
分享
最佳答案
0

主要是看你获取到循环的数据是怎么样的,如果是一个图片对应一个 跳转的url ,
例如 [ {imgurl:'',linkurl:''},{imgurl:'',linkurl:''}] 这样的数据,
wxml 写成 <image class='evet_two' bindtap="eventTap" data-navigate="{{item.linkurl}}" src="{{item.imgurl}}">,
js 创建 函数
eventTap: function (event) {
console.log(event);
app.openWeb(event.currentTarget.dataset.navigate);
},
如果无指定的url 只能通过判断,index 或者name 来进行区分,
你也可以把你的代码贴出来看一下

收获园豆:50
一只小熊猫 | 菜鸟二级 |园豆:361 | 2019-08-16 15:45

你这是点击的时候触发它循环每一项的索引,也就是拿到他点击的每一项,然后怎么判断它跳转路由navigateTo呢,是怎么让他点击的每一项等于它的本身循环索引值吗,方便的话能加你一下微信吗?我微信号dishenyuzai
这是我的代码部分
<!-- 轮播图 -->
<view class="swiper_box">
<swiper autoplay="{{switchIndicateStatus}}" bindchange="swiperChange"
circular="{{xianjieslide}}" current="{{swiperCurrent}}" interval="4000" class="big_swiper">
<swiper-item s-for="{{user.photos}}">
<image src="{{item}}" mode="scaleToFill"></image>
</swiper-item>
</swiper>
<!-- 自定义轮播图的点 -->
<view class="dots">
<block s-for="{{user.photos}}" s-for-index="unique" s-key="unique">
<!-- 点击轮播图的点 -->
<view class="dot {{swiperCurrent==unique?'homeactive':''}}" bindtap="dotchange" id="{{unique}}">
</view>
</block>
</view>
</view>
方便的话微信沟通一下

zhangyixings--努力 | 园豆:152 (初学一级) | 2019-08-16 15:58
其他回答(2)
0

小程序不太熟悉,不过既然是循环出来的,那就应该可以取到当前的index之类的东西,来区分跳转吧?

Rejiu泡泡糖 | 园豆:632 (小虾三级) | 2019-08-16 14:05
0

有类似于a 标签的东西,如果是直接跳就用这个吧。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2019-08-16 15:58

谢谢,不是直接跳那种我这是轮播图跳,只能在js里写判断它点击每一项索引值,不知道怎么写.

支持(0) 反对(0) zhangyixings--努力 | 园豆:152 (初学一级) | 2019-08-16 16:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册