首页 新闻 赞助 找找看

DataGrid对某列不进行刷新加载

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-08-21 16:46


当我想刷新该grid时,可手动编辑的那列也跟着刷新了,里面所添内容就消失了。现在是想当grid刷新时,手动填写的那列不跟着刷新,要如何做

问题补充:

但乱红尘熊的主页 但乱红尘熊 | 小虾三级 | 园豆:771
提问于:2019-08-16 14:10
< >
分享
最佳答案
1

为什么你手动填的就不刷新?还没有保存到数据库里面吧,那为什么页面又需要刷新?

如果确实有这种需求,那么你要把手动填的东西暂时保存到页面,刷新后再把你这些数据填上去。

收获园豆:10
gw2010 | 小虾三级 |园豆:1487 | 2019-08-16 16:01

是的,这是一种方法,感觉这个没有固定某列不刷新好,而且想琢磨琢磨封装起来。

但乱红尘熊 | 园豆:771 (小虾三级) | 2019-08-16 16:13

@但乱红尘: 你要不刷新某列也可以啊。用ajax把你要刷新的更新了,道理一样的。

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2019-08-16 17:16

@gw2010: 那首次加载怎么办,后台在传递一个值用来判断首次加载嘛

但乱红尘熊 | 园豆:771 (小虾三级) | 2019-08-16 17:30

@但乱红尘: 首次可以后台直接显示,也可ajax,只是ajax首次要慢点

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2019-08-21 16:06
其他回答(2)
0

Ajax
Ajax

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-16 15:27

没太懂,能稍微具体点嘛

支持(0) 反对(0) 但乱红尘熊 | 园豆:771 (小虾三级) | 2019-08-16 15:37

@但乱红尘: 编辑完了以后通过Ajax计算更新后台数据

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-16 15:37

@会长: 这个功能我做到了,我现在的问题是,当我选择一个时间段后,grid会重新从数据库拉去数据,但数据里是没有可编辑的哪一类的,这就造成如果我先填写了编辑项,在选择时间段,可编辑项所填写的数据就被冲掉了。然后我就想可不可以将该列固定死,除了初始化后,就不进行刷新了

支持(0) 反对(0) 但乱红尘熊 | 园豆:771 (小虾三级) | 2019-08-16 15:44

@但乱红尘: 不好意思,完全没听明白你说什么

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-08-16 17:51

@会长: 其实就是想datagrid的某一列初次加载完数据后,就不从服务器加载新数据了

支持(0) 反对(0) 但乱红尘熊 | 园豆:771 (小虾三级) | 2019-08-19 14:01
0

使用datagrid的onBeforeLoad和onLoadSuccess,加载前将所需值取出存入变量中,加载成功后在将变量取出赋值即可

但乱红尘熊 | 园豆:771 (小虾三级) | 2019-08-21 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册