首页 新闻 会员 周边

vue,为什么删除了定义了shelpToggle 这个函数的文件,谷歌控制台还是不断报错,重启了服务器

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

我是vue的初学者,然后我之前是一部分用jQuery的方法,一部分用vue,在这个阶段,我在header.html中绑定了@mouseover="shelpToggle"以及@mouseout="shelpToggle"来控制一个元素的显示和隐藏,然后,今天我想把header这部分移植到vue中,不再使用jQuery,于是在vue的component组件下定义了一个Header的全局组件,但这个时候,就出现了报错,然后我就把<template></temlate>中的@mouseover="shelpToggle"以及@mouseout="shelpToggle"给删了,在import default中我也没有写shelpToggle()这个方法,但控制台一直报错,于是我干脆把header这个全局组件也删了,运行其他的页面,然后还是报这个错,有一个前提是,我jQuery写的项目和现在我想移植到的这个vue的项目用的是同一个服务端,也就是他们的路由接口是相同的,但是我想路由接口应该对这个没有影响啊,希望大佬们帮我想想这是什么回事啊,我完全整不清楚了,我把服务器都重启好多遍了,啊~~~好绝望啊

这里是控制台的报错:

vue.runtime.esm.js?2b0e:619 [Vue warn]: Property or method "shelpToggle" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property. See: https://vuejs.org/v2/guide/reactivity.html#Declaring-Reactive-Properties.

found in

---> <Header> at src/components/Header.vue
<Home> at src/views/Home.vue
<App> at src/App.vue
<Root>

我都已经把Header组件给删除了,然后重启了好几次服务器,还是这个错,好无语啊

wys1234的主页 wys1234 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2019-08-16 21:19
< >
分享
所有回答(1)
0

这个要看你代码怎么写的,不过组建上@mouseover="shelpToggle" 这种写法是指子组建$emit一个mouseover ,父组建接收之后重写在父组建定义里一个shelpToggle 事件用来实现

wings-lhw | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2019-08-19 15:20

谢谢你,这个问题我已经解决了,我想请教一下,我要做分页的效果,然后我从后台取到了分页页数等数据,页面默认显示第一页,然后页面上想要根据当前页面的页数来跳转,那么当前点击的页数我能拿到,但不知道接下来该怎么操作了

支持(0) 反对(0) wys1234 | 园豆:175 (初学一级) | 2019-08-19 16:32

@wys1234: 没太看懂你的问题,跳转写个方法不就行了

支持(0) 反对(0) wings-lhw | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2019-08-27 17:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册