首页 新闻 会员 周边

asp.net core的授权返回结果问题

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

请问下,我想实现 浏览器请求自动跳转到 一个权限不足的页面(默认就是跳转的)
当js请求的时候 我希望直接返回403,而不是302到一个页面。


虽然我手动指定了403,但是还是会302,搞不懂。

张三你好的主页 张三你好 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2019-08-17 13:58
< >
分享
所有回答(2)
0

在定义接口的时候其实就可以了区别定义的, 如果需要js 调用的接口全部/api/xxx/xx 以/api 开头,
这里只要验证一下如果是/api开头的全部返回403, 如果不是全部做url跳转

如果是老项目已经定型了可以通过判断http头的方式, 验证是否ajax 请求
https://www.cnblogs.com/stulzq/p/8831782.html

Mirck | 园豆:128 (初学一级) | 2019-08-17 15:04

我已经找到更好的方式了,
浏览器请求的页面,我指定了authenticationScheme=Cookie,
js或者app端的请求,authenticationScheme=jwtBear
这样就能保证了 浏览器请求403的话 跳转到权限不足页面,
其他的只返回错误码

支持(0) 反对(0) 张三你好 | 园豆:25 (初学一级) | 2019-08-17 15:09
0

我已经找到更好的方式了,
评论

张三你好 | 园豆:25 (初学一级) | 2019-08-17 15:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册