首页 新闻 赞助 找找看

mysql连接查询

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

 

查询各科成绩的最高分和最低分及对应的学生姓名学号。

za_szybko的主页 za_szybko | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2019-08-17 21:53
< >
分享
所有回答(4)
0

链接查询,升降序,。 搞定

heybreeze | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2019-08-17 22:49
0

楼主是想写mysql的存储过程吗?还是想用一个sql语句就查出来?
能否提供建表的sql语句?

Jinke2017 | 园豆:237 (菜鸟二级) | 2019-08-18 17:15

sql查出来就行  算是个练习题   sql语句在https://www.cnblogs.com/mengor/p/7589559.html文章的最下边

支持(0) 反对(0) za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2019-08-19 09:08
0

希望能有点帮助,分两段执行。
select b.name 'course_name', a.number 'num_max', a.student_id 'student_id', c.name 'student_name' from score a,course b,student c
where a.number = (select max(number) from score b where a.course_id=b.course_id)
and a.course_id=b.course_id
and a.student_id=c.student_id;

select b.name 'course_name', a.number 'num_min', a.student_id 'student_id', c.name 'student_name' from score a,course b,student c
where a.number = (select min(number) from score b where a.course_id=b.course_id)
and a.course_id=b.course_id
and a.student_id=c.student_id;

李开心丶 | 园豆:193 (初学一级) | 2019-08-18 17:25
0

select s.student_id,s.name,c.name,max(sc.number) from course c,student s,score sc group by sc.course_id //查询各科最大分数
union //合并
select s.student_id,s.name,c.name,min(sc.number) from course c,student s,scoue sc group by sc.cource_id; //查询各科最小分数

一世红尘 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2019-08-30 21:06

忘了写等值查询条件自己加一下,group by 写在等值条件后面。

支持(0) 反对(0) 一世红尘 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2019-08-30 21:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册