首页 新闻 会员 周边

达达配送 订单接口回调

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2019-08-21 16:44

达达订单回调问题,看文档觉得应该是
骑手(发起订单取消) -> 大大后台接收 ->调用回调(告知商户订单被骑手取消) -> 商户确认或拒绝(返状态给达达平台)
但是一直不明白达达后台在调用回调接口时,向回调接口传输了什么数据,应该怎么做,商户是在哪点击的同意或拒绝,达达后台或自己写的后台(自己写的话,文档中没有关于商户点击同意或拒绝的接口),所以很懵,又哪位大佬写过达达配送的接口,求解答!!!

雪落忧花殇的主页 雪落忧花殇 | 初学一级 | 园豆:65
提问于:2019-08-19 13:51
< >
分享
最佳答案
0

文档里订单回调有数据的格式和参数意义,

订单取消的问题,似乎是骑手可以直接取消,并不需要商家同意

收获园豆:60
电磁魔王喵喵 | 小虾三级 |园豆:1339 | 2019-08-19 14:08

那订单回调的作用是什么一直想不通,是否需要接收参数?

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 14:14

@雪落忧花殇: 订单回调只是告知你订单状态发生了变化,比如接单、取货、取消订单等。
至于要不要处理回调,看自己的需求

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-08-19 14:20

至少要保证你的回调接口正确返回

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-08-19 14:23

@电磁魔王喵喵: 那通知的时候应该是具体到某个订单状态的改变,达达在调用回调接口的时候应该是要向接口传输订单id,状态等的参数对吗?现在我就是在纠结大大后台有没有传参数,传来什么

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 14:24

我就是一直在纠结,判断反会的条件是什么,因为我没想通怎么判断,判断数据是不是达达传来的,传的什么字段

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 14:26

@雪落忧花殇: 订单id,状态这些传了的,文档有写的

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-08-19 14:27

@电磁魔王喵喵: 你说的是订单回调接口那个文档吗?我看那是请求数据,觉得应该是,回调接口内向达达平台返回的数据,后来问达达客服,客服说,不需要数据,然后我就彻底懵了。。。。

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 14:29

@电磁魔王喵喵: 所以后来我就一直在纠结,我的回调接口到底需不需要接收数据,不接受数据我要怎么判断,接受的话,要接收那些。。。一直纠结到现在,,,

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 14:31

@雪落忧花殇: 看文档上说的:达达请求了你的一个接口,向你传了关于订单的参数,你返回个http 200 就可以了

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-08-19 14:33

@雪落忧花殇: 订单回调 里的那几个 参数,是达达向你传的数据
是达达请求了你的服务器,

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-08-19 14:38

@电磁魔王喵喵: 也就是说,订单回调文档中的参数,并不是需我的回调接口返给达达的,而是达达传给我的回调接口的,然后我判断过后只需要返回给达达个http 200就可以是吗?

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 14:38

@雪落忧花殇: 是这样的

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-08-19 14:40

@电磁魔王喵喵:好的,非常感谢,我现在就去写( ・´ω`・ )

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 14:41

@电磁魔王喵喵: 我返回状态的时候是直接return还是用post传输?

$response = ['code'=>200];
直接 return new BaseApiResponse(json_decode($response)); 吗?

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 15:04

@雪落忧花殇: 这个我不大知道你用的语言怎么写,总之 http 的 状态码 是 200 就行了,和你的其他接口一样吧

电磁魔王喵喵 | 园豆:1339 (小虾三级) | 2019-08-19 15:57

之前问客服,客服一直没回我,这是刚回复的

达达的恢复:
您好,
如下是订单回调接口的示例,包含接单/取货/配送/取消/过期等 各种订单状态,不仅仅是骑手取消订单这个状态,根据order_status来区分。
您需要传给达达的参数如下:请求回调用post 方式。
请求数据结构示例(JSON格式)
{
"signature": "aaaaaaaaaaaaaaaaaa",
"client_id": "270340107542552",
"order_id": "111111111111",
"order_status": 4, //订单状态(待接单=1,待取货=2,配送中=3,已完成=4,已取消=5, 已过期=7,指派单=8,妥投异常之物品返回中=9, 妥投异常之物品返回完成=10,骑士到店=100,创建达达运单失败=1000 可参考文末的状态说明)
"cancel_reason": "",
"cancel_from": 0,
"dm_id": 1,
"dm_name": "测试",
"dm_mobile": "13100001111",
"update_time": 1511789475
}

商家同意/拒绝,是你们操作后传给达达的,用接口的方式。若商户无应答,系统在尝试几次后 会默认同意。
订单取消操作,就调用取消接口。
可以先通过 接口测试工具来走一遍流程。

订单回调接口的数据似乎是返给达达的,

雪落忧花殇 | 园豆:65 (初学一级) | 2019-08-19 16:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册