首页 新闻 会员 周边

使用mvc webapi 接收参数为null 的问题。

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2019-08-26 09:23

大家好 我现在有个问题 。 使用webapi 接收参数是一个对象 。
如果 正常传递对象是能够接收到参数的


但是我的参数是一个base64的字符串的时候接收的参数为null

这个是什么原因呢 求请教

马玉溁的主页 马玉溁 | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2019-08-22 12:55
< >
分享
最佳答案
0

建议用 json.net 试一下手动是否可以反序列化

收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2019-08-22 13:46

你好dudu 问题是我从断点中 这个对象 就是null

马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-08-22 14:03

麻烦一下 我现在这个问题 还不知道什么原因呢 请教帮忙分析下?拜托!

马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-08-22 14:40

谢谢确实 是序列化的问题。 已经解决了

马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-08-26 09:23
其他回答(2)
0

是不是换行符的问题?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-08-22 12:59

不是呀 我在段的那边 按回车也能接收到啊

支持(0) 反对(0) 马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-08-22 13:14

@马玉溁: 你试试把base64的值拿去再json序列化一下.再放到请求里.

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-08-22 15:18

@吴瑞祥: 也不行

支持(0) 反对(0) 马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-08-22 15:38
0

在服务器断直接看看request(或者监控看是否请求是否完整),目视有可能超长,一般这种情况是序列化环节出问题。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-08-22 14:05

请教下

那如何解决这个问题呢?

支持(0) 反对(0) 马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-08-22 14:12

@马玉溁:

1.先确认是否请求发送正确 —— 可以通过fiddler确认;

2.是否序列化前的问题,或者是序列化的问题 —— 在调试中把InnerException等打开,就可以看到问题所在了(这些异常实际框架中是做了处理滴)

——你的截图如果Content你能看到Message是符合情况的,那么可以跳过第一步,那么问题只能在Http通信协议后已经完成几大对象的处理中或者之后发生。

还有一点新手不推荐使用4.72后的通用Dll模式,不然出错——你甚至根本不知道有错,但看不到问题。接下来你只需要花点时间找一下就行了。

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-08-22 14:55

@花飘水流兮: 好的 谢谢

支持(0) 反对(0) 马玉溁 | 园豆:27 (初学一级) | 2019-08-22 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册