首页 新闻 赞助 找找看

mysql update

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

mysql 如何实现批量的将多条信息的同一字段更新为不同的值,如下表为例:
create table student(
id int(8) primary key,
name varchar(255) not null,
age int(3)
)engine=innodb defualt charset=utf8 collate=utf8_bin;
现需要将多条信息的name更新为不同的值,SQL语句怎么写?

一世红尘的主页 一世红尘 | 菜鸟二级 | 园豆:321
提问于:2019-08-30 20:25

update 表名 set 列名=数据 where 条件

Sun先生 4年前

where id > 1 and id<11

Sun先生 4年前
< >
分享
所有回答(3)
0

case when

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2019-08-30 21:07

具体怎样呢,没用过这个词。

支持(0) 反对(0) 一世红尘 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2019-08-30 22:22

@一曲相思: 你这个问题就有点过分了哈,百度一大堆,人家都给你提示了

支持(0) 反对(0) 寻觅beyond | 园豆:923 (小虾三级) | 2019-09-01 12:42

好像可以了,试了好多次才试出来。

支持(0) 反对(0) 一世红尘 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2019-09-03 15:04
0

更新总是需要条件的啊,加上条件:
update student set name='zhangsan' where id=1
update student set name='zhangsi' where id=2
update student set name='zhangwu' where id=3
update student set name='zhangliu' where id=4
update student set name='zhangqi' where id=5
update student set name='zhangba' where id=6

KingMi | 园豆:1344 (小虾三级) | 2019-08-31 14:32
0
楼上的意见加上循环就可以了!
奈何技术不达标 | 园豆:80 (初学一级) | 2019-09-02 16:25

楼上的意见如何循环

支持(0) 反对(0) 一世红尘 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2019-09-03 15:05

@一曲相思: my_list = [1,2,3,4,5,6]

for i in my_list:
if i ==1:
update student set name='zhangliu' where id=1
elif i == 2:
update student set name='zhangqiu' where id=2
...
有重复数据判断条件可以用in

支持(0) 反对(0) 奈何技术不达标 | 园豆:80 (初学一级) | 2019-09-03 15:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册