首页新闻找找看学习计划

如何安装exe文件后,生成一个本地站点

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

我下载京东的数字证书助手并在PC端安装后,刷新京东的页面,发现它在请求一个我电脑本地的地址,如https://127.0.0.1:9755/Certificate/parseCert,而且是可以请求成功的,我把证书助手卸载之后,这个站点就不能请求了,我想是安装证书助手这个exe文件后,生成的这个本地站点,想问下有没大神知道它是如何生成的本地站点?

好小豪的主页 好小豪 | 初学一级 | 园豆:80
提问于:2019-09-05 09:24
< >
分享
所有回答(2)
0

在你安装exe文件时,会生成站点,然后创建一个快捷方式,指向了那个站点,你可以卸载之后看一下iis没有了站点,安装了exe就出现了。可以用install advanced创建exe文件,里面配置好就可以生成站点。

Melody.Gkx | 园豆:196 (初学一级) | 2019-09-05 10:38
0

用一个exe进程实现个http服务很难吗,很复杂吗~

花飘水流兮 | 园豆:9805 (大侠五级) | 2019-09-05 14:07

你觉得不复杂的话,就说下思路,让我领教一下。

支持(0) 反对(0) 好小豪 | 园豆:80 (初学一级) | 2019-09-05 14:16

@好小豪: 创建一个exe(喜欢设置为窗口或者cmd模式或者服务模式自己选择)项目,正常情况下你可以从Tcp、Http,甚至各种框架(如微软有好些个,甚至还有很多第三方如Nancy等等)都可以 实现一个http服务。实际生产中由于时间久远,硬件过低,恰恰是从Tcp写的—— 跟路由器一样的东西。你的路由器都不需要IIS、Nginx之类的——这些不也都是一个进程吗,只是自己用根本不必写这么复杂而已,即使从Tcp写也写不了几行代码,你可以了解通讯是如何实现的,而Http包也就是个很简单的通讯包。

 

支持(0) 反对(0) 花飘水流兮 | 园豆:9805 (大侠五级) | 2019-09-05 14:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册