首页 新闻 会员 周边

asp.net 检测远程文件服务器上的文件是否存在及大小怎么做?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2010-01-21 16:15
ucdcss的主页 ucdcss | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-01-14 15:31
< >
分享
所有回答(2)
0

2号文件服务器检查完发个XML或者JSON,写明存在与否与大小。

1号获取,如果404就告诉用户稍后再试。一直404就是服务器或程序有问题了。

vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-14 20:01
0

 protected bool fileExists(string furl)
    {
        try
        {
            HttpWebRequest myReq = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(furl);
            HttpWebResponse myRes = (HttpWebResponse)myReq.GetResponse();
            if (myRes.ContentLength > 0)
            {
                myRes.Close();
                return true;
            }
            else
            {
                myRes.Close();
                return false;
            }
        }
        catch
        {
            return false;
        }
    }

//通过HttpWebRequest 抓起网页的信息来判断远程的文件是否存在

function CheckURL(byval A_strUrl)
set XMLHTTP = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
XMLHTTP.open "HEAD",A_strUrl,false
XMLHTTP.send()
CheckURL=(XMLHTTP.status=200)

 

//这个是用xmlhttp返回状态码来确定远程服务是否存在

关于大小的问题我正在研究。。。

yangPrj | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2010-01-19 16:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册