首页 新闻 赞助 找找看

JS能动态生成正则表达式否?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-01-23 16:19

这个问题很白痴,一直找不到答案。

因为正则表达式都在js里面写好了,而我想在运行时的时候编写正则。如何做?

kevin.madc的主页 kevin.madc | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2010-01-20 19:53
< >
分享
最佳答案
0

拼字符串?

收获园豆:5
vons | 小虾三级 |园豆:1033 | 2010-01-20 20:02
其实你仔细想想,在JS中有必要这么做吗?
vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-20 20:08
@vons: 恩,刚找到解决办法,就是eval方法把代码编译,不知道有其他办法否?
kevin.madc | 园豆:105 (初学一级) | 2010-01-20 20:16
特殊需求而已。
kevin.madc | 园豆:105 (初学一级) | 2010-01-20 20:17
我的意思是说,如果需求不是千变万化不可琢磨的话(JS里需求应该明确的吧),为什么不把按功能事先写好呢? 不知道你的需求是什么,假如这样: ______________ // 正则表达式对象 var re = new RegExp("/w", ""); // 验证是否刚好匹配 var yesorno = re.test("your string"); ___________________ 为什么不考虑写个方法,然后传参数过去呢? (能用eavl的估计是有其他手段实现的吧)
vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-21 02:37
@vons: 我想实现一个c#的String.Format函数的功能。写着玩儿的。
kevin.madc | 园豆:105 (初学一级) | 2010-01-23 16:18
@kevin.madc: hehe,直接替换{0},{1}....哈哈
vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-23 20:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册