首页 新闻 会员 周边

应用程序池突然飙升,cpu直接60%左右,内存升到3~4G

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2020-05-09 10:26

我也知道是程序里面有bug,但是这个bug在哪,怎么找,什么操作引起的,怎么查看啊。求大神指点。

鸥翼网络的主页 鸥翼网络 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2019-09-10 16:01
< >
分享
最佳答案
0

可以考慮分析一下IIS的訪問日誌,分析出現問題時段用戶訪問了哪些頁面

收获园豆:5
梦幻飞絮 | 菜鸟二级 |园豆:207 | 2019-09-25 17:11
其他回答(4)
0

慢慢排除吧,比如先去掉一半功能,看看是否下降,如果没有下降,再去掉另一半功能....折半查找,慢慢把范围缩小

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-10 16:03

正常情况下,没有问题,但是会突然飙升,不知道是不是访问了哪个功能,然后程序池直接就崩了,就会自己新开一个。生产系统,也没办法关闭哪个功能。哎,愁。

支持(0) 反对(0) 鸥翼网络 | 园豆:10 (初学一级) | 2019-09-10 18:24

@鸥翼网络: 最好能开发环境复现,考验你们才智的时候到了

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-11 09:08
0

如果用到了正则表达式,建议先检查这个

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2019-09-10 16:19

js用了正则表达式,这个不影响程序池吧?正则表达式对这个有影响吗?

支持(0) 反对(0) 鸥翼网络 | 园豆:10 (初学一级) | 2019-09-10 18:25
0

是java工程吗 可以去掉或修改一些代码测试来定位问题

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-09-10 21:50

是生产系统比较难去掉哪部分功能来定位,一般情况下都是正常的,但是一天会出现几次飙升的情况。特别愁不知道是哪个方法有问题,好愁,代码检查了很多次,不知道哪里出问题了。

支持(0) 反对(0) 鸥翼网络 | 园豆:10 (初学一级) | 2019-09-12 11:03

不是Java的

支持(0) 反对(0) 鸥翼网络 | 园豆:10 (初学一级) | 2019-09-12 11:03

@鸥翼网络: 先加些埋点定位到那一块出的问题吧

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2019-09-13 16:54
0

在进程管理器里看下哪个程序的cpu和内存占用比较多就知道了,然后就针对那个程序进行debug
还有一种情况就是中毒了,之前就遇到过,莫名的就100%,原来中毒了

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2019-09-11 08:25

应该不是中毒了, 别的程序都正常,就这个一天会出现几次,头都要炸了。

支持(0) 反对(0) 鸥翼网络 | 园豆:10 (初学一级) | 2019-09-12 11:03

@鸥翼网络: 如果程序没宕掉,那么很有可能是大的字符串操作,可以考虑大文件生成,字符串+=操作。如果宕掉了,有可能是递归或者死循环的问题。
几个排查思路:
1、使用debugdiag或者windbg在出现问题的时候,dump内存再进行分析。
2、看一下最近的修改记录,做代码排查。

支持(0) 反对(0) Ray Wu | 园豆:5 (初学一级) | 2020-05-09 20:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册