首页 新闻 赞助 找找看

swiper slidesPerView参数为3,但只有一个图的情况下怎么防止重复显示?

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

swiper2 slidesPerView参数为3,但在只有一张图的情况下,它会重复显示,若改参数为1,又会充满整个容器,这种情况不符合需求,所以想问下有没有办法解决?

smile小吴的主页 smile小吴 | 初学一级 | 园豆:97
提问于:2019-09-11 09:29
< >
分享
所有回答(2)
1

那就slider 三张 只有一张有图片咯

zzhenxiang | 园豆:340 (菜鸟二级) | 2019-09-11 10:23

slider可以手动添加,一般一行三个,但在仅有一个的情况下,一刷新,页面会显示三个一模一样的出来,现在就是想解决这个,在仅有一个的情况下刷新还是一个,而且宽度不填满整个容器

支持(0) 反对(0) smile小吴 | 园豆:97 (初学一级) | 2019-09-11 10:45

@smile小吴: 你想要显示一个图片 和有三个slider没冲突把

支持(0) 反对(0) zzhenxiang | 园豆:340 (菜鸟二级) | 2019-09-11 10:48

@亲吻冰封火焰: 该怎么说呢,slidesPerView参数为三,它就会给你凑足三个,不够的话就重复

支持(0) 反对(0) smile小吴 | 园豆:97 (初学一级) | 2019-09-11 10:51

@smile小吴:<div class="swiper-container">
<div class="swiper-wrapper">
<div class="swiper-slide"> Slide1</div>
<div class="swiper-slide"> 手动加空的占位,不让自动生成</div>
<div class="swiper-slide"> 手动加空的占位,不让自动生成</div>
</div>
</div>
可以这样吗

支持(0) 反对(0) zzhenxiang | 园豆:340 (菜鸟二级) | 2019-09-11 10:58

@亲吻冰封火焰: 这样没错,问题不是在html里面,在js里面。刚才我问过大佬,解决了

支持(0) 反对(0) smile小吴 | 园豆:97 (初学一级) | 2019-09-11 11:26

@亲吻冰封火焰: 我那个问题是因为设置了循环导致的,swiper设置循环后,当slide个数小于我们设置的slidesPerView时,会将复制slidesPerView个slides,就出现我们这种情况了。 最简单的解决方式就是,初始化时,把loop设置为false。这种情况下,只有当slide个数大于我们设置的slidesPerView时,左右切换才生效。当然这样的话,到尾页时就不能循环到第一页了

支持(0) 反对(0) smile小吴 | 园豆:97 (初学一级) | 2019-09-11 11:29

@smile小吴: 打扰了,虽然我没有了解具体需求以及代码,就来搭话,不过这里也太冷清了,论坛要有论坛的亚子

支持(0) 反对(0) zzhenxiang | 园豆:340 (菜鸟二级) | 2019-09-11 11:31

@亲吻冰封火焰: 感谢你的回复,让我不在尴尬

支持(0) 反对(0) smile小吴 | 园豆:97 (初学一级) | 2019-09-11 11:34
0

该问题是因为设置了循环导致的,swiper设置循环后,当slide个数小于我们设置的slidesPerView时,会将复制slidesPerView个slides,就出现我们这种情况了。 最简单的解决方式就是,初始化时,把loop设置为false。这种情况下,只有当slide个数大于我们设置的slidesPerView时,左右切换才生效。当然这样的话,到尾页时就不能循环到第一页了

smile小吴 | 园豆:97 (初学一级) | 2019-09-11 11:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册