首页 新闻 赞助 找找看

线程执行问题

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-09-20 11:23

线程会不会存在一条代码语句执行到一半(或者没执行完)就让出CPU的情况?

例如:system.out.println ("hello world")

    会不会线程刚执行到 .out 的时候时间片用完,让出CPU?

在下小白,编译原理的知识忘得差不多了,各位大佬见笑了0-0

LikeCat的主页 LikeCat | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2019-09-12 16:18
< >
分享
最佳答案
0

不是这个理解法,所有代码都会被编译成二进制命令;
所以最终崩溃的是某条命令执行前、执行中、执行后的情况。

收获园豆:60
waiter | 小虾三级 |园豆:1000 | 2019-09-12 17:51

大佬,那某条语句执行到一半也可能让出CPU,把当前的数据保存到寄存器当中,当 下一个时间片来的时候再从寄存器当中取出数据继续执行,能这么理解吗?

LikeCat | 园豆:112 (初学一级) | 2019-09-16 10:09
其他回答(1)
0

不会,这是一条完整的指令。System.out 不是一个指令,而是一个对象。

收获园豆:40
woodwang | 园豆:456 (菜鸟二级) | 2019-09-12 16:23

谢谢,在计算机中的指令都是指一串二进制码,是这么理解的吗?

支持(0) 反对(0) LikeCat | 园豆:112 (初学一级) | 2019-09-16 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册