首页 新闻 会员 周边

C# 操作MySql,大批量数据插入数据库中

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

在SqlServer中有SqlBulkCopy进行大批量的数据插入,使用起来非常方便,速度也很快,那么在MySql中是否也有类似于SQLBulkCopy这样的方法来批量插入数据到数据库呢?像拼接Sql的,MySqlBulkLoader 的,还有MySqlCommand这样的方法除外,还有没有更好的方法呢??

gyangjing的主页 gyangjing | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-09-17 20:27
< >
分享
所有回答(2)
0

MySql有个命令,可以从文件中批量快速插入数据,问主可搜索“MySQL load data”关键字查看详情

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-18 09:14

有什么好的方法在程序中,从DataTable大批量插入到数据库中呢?

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2019-09-18 09:15

@gyangjing: 别把数据读到datatable,想办法生成txt或csv文件,然后用mysql提供的命令直接导入即可。如果你没有办法越过datatable,可以尝试先把datatable里的数据写入文本文件,然后用mysql的导入命令试试速度怎么样。

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-18 09:18

@会长: 像生成CSV这样的文件,都试过了,过程是非常慢的,有没有像SQLServer那样有SqlBulkCopy这样的方法,快速插入的

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2019-09-18 09:19

@gyangjing: datatable里的数据是怎么来的,不可以直接生成csv文件吗,不要生成datatable

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-18 09:25

@gyangjing: 我刚才百度搜索到一个类似的:mysqlbulkcopy 。你试试效果怎么样

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-18 09:27

@会长: 就是在生成CSV的时候比较慢,数据源不一定是DataTable,也有可能是List集合,https://code.google.com/p/mysqlbulkcopy 这个网址打不开

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2019-09-18 17:13

@gyangjing: 那我暂时想不到别的办法了,一次插入多少条?

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-18 17:54

@会长: 我也是搜遍了很多方法,都没有一个好点的,一次可能插入几千条甚至上万条,几十个字段

支持(0) 反对(0) gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2019-09-19 11:03

@gyangjing: 杀入上万条用mysql的load命令很快的呀,关键是生成csv文件需要时间,上万条数据生成csv你测试了,得多久,感觉也用不了多久吧。

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-19 11:31
0

都没有一个最好的办法,哎,狠心结贴吧

gyangjing | 园豆:4 (初学一级) | 2019-10-31 13:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册