首页 新闻 会员 周边

.net core mvc权限配置到按钮,菜单在母版页,该如何控制???

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

系统中功能点代表页面菜单中的每个菜单,
后台为功能点分配了该功能可操作的按钮。
打开系统,点击左侧菜单,如添加新闻,当前人员是没有删除新闻的按钮的。
左侧菜单是在_layout中加载的,显示的内容为RenderBody渲染出来的。
请问各位,如何在点击菜单时把这个菜单(功能点)所拥有的按钮权限分配给内容页面,
内容页面可能会有很多种操作,如tab切换,另一个tab就是另一个Action了,如何保证
功能点下无论有多少个action都会获取到该功能点配置的权限呢?

Sandglass的主页 Sandglass | 初学一级 | 园豆:52
提问于:2019-09-20 17:09
< >
分享
所有回答(3)
0

“如何保证功能点下无论有多少个action都会获取到该功能点配置的权限呢?“。这句话没太明白。 一个用户的权限应该是在他登录的时候就已经定下来吧,渲染html的时候就根据当前的角色来渲染就好了。


“无论有多少个action都会获取到该功能点配置的权限”,你这句话缺主语呀,无论有多少个action(这里缺主语)都会获取到该功能点配置的权限。另外“该功能点配置的权限”又是什么意思?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-20 17:43

系统本身设计的问题,不能大改,只能使用现有的条件来开发。我在分配按钮权限的时候与功能点进行绑定,用户前台点击功能点时渲染该功能点对应的页面,页面中不知如何控制按钮的权限,现在是页面与功能点无法对应上

支持(0) 反对(0) Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2019-09-20 17:46

@Sandglass: 还是不太懂,最好搞个demo。或者坐等可以看懂的园友来回答

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-09-20 17:48

@会长: 谢谢您的回复,我已经解决了,使用的是自定义TagHelper来控制按钮的权限,使用httpContext带入功能点数据。当时脑袋不清晰,想的有点乱了。

支持(0) 反对(0) Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2019-09-21 20:12
0

菜单分配功能,一个菜单有多个功能,没毛病;
当点击一个菜单,查询这个菜单下有那些功能,当然要加上人判断;

页面控制
1、前后端分离:js控制显示不显示;
2、mvc方式:直接就html不返回;

当然每个操作都要验证是否有权限操作,这个必须的;不然会有安全问题;

张朋举 | 园豆:1915 (小虾三级) | 2019-09-21 12:24

谢谢您的回复,我已经解决了,使用的是自定义TagHelper来控制按钮的权限,使用httpContext带入功能点数据。

支持(0) 反对(0) Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2019-09-21 20:11
0

使用的是自定义TagHelper来控制按钮的权限,使用httpContext带入功能点数据。

Sandglass | 园豆:52 (初学一级) | 2019-09-21 20:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册