首页 新闻 会员 周边

关于项目内存的问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2019-11-10 17:21

1、为什么项目占用服务器内存过高,项目就跑不动了
2、一个4个的服务器,怎么跑一个需要6G内存的项目(面试关问的)

宅而不肥的主页 宅而不肥 | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2019-09-29 21:54
< >
分享
最佳答案
0

为什么项目占用服务器内存过高,项目就跑不动了——伪命题,不谈背景条件,无稽之谈,而且所谓过高——什么叫过高,你可以反问他为什么 那么多进程明明已经超过物理内存了还可以跑~~

n年前做的实时查询人家都给500GB内存,这叫高不,不仅能跑,查询还特别快~

问题2,上述问题已经回答了,什么样的4G,什么样的6G没有明确定义,扯淡的问题;

如果没有内存缓冲(无论是硬件虚拟还是buffer概念),6G永远无法跑4G的机器,除非4Gx2

收获园豆:50
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2019-09-29 23:53
其他回答(3)
0

举个通俗的栗子:
一条很宽很平的高速路(譬如京广高速就是承载项目的服务器),比如单方向就四条车道(4G内存);平常倒还好。碰上了十一或者年关假期,车子多了,四条道挤满了,就只能排队(阻塞)。不能跟往常一样畅通无阻;

4G跑6G的:可以想象下四人床。非要硬挤6个人睡。那体验感、舒适度绝对下降a。典型的想让猪跑,还不给吃饱,还想让跑跑的又快又好。这还不是虾扯淡.

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2019-09-30 09:04
0

什么叫需要6G的内存的应用?需要就得满足啊,面试官不会是想问虚拟内存吧?
好坑!

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2019-09-30 15:46
0

你好,我是面试官隔壁的邻居,他的java问题我都懂,第一个是内存分页,第二个不是虚拟内存而是分布式内存,你要好好学习,天天向上

A.Z | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2019-10-01 12:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册