首页 新闻 会员 周边

C#窗口生成随机数组问题

0
[已解决问题] 解决于 2019-11-29 22:28

做一个彩票系统,想要生成随机数组,然后输出,可以按动按钮生成随机数组

魔兽黎川的主页 魔兽黎川 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2019-10-06 23:11
< >
分享
最佳答案
-1

void Main()
{
var rnd=new Random();
var lst=new List<int>();
for (var i=0;i<100;i++){
lst.Add(rnd.Next(0,100));
}
lst.Dump();
}

奖励园豆:5
张朋举 | 小虾三级 |园豆:1915 | 2019-10-07 10:27
其他回答(3)
0

Random

南语喃 | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2019-10-06 23:17

不知道怎么在数组中使用random

支持(0) 反对(0) 魔兽黎川 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2019-10-06 23:50

那你语言基础很差。
如果是数组长度随机,可以通过List,创建一个List<int>或者其他类型的列表,然后Add,添加指定数量的随机数,Random的使用可以百度,不难;添加完后,如果想转换成数组,直接调用列表对象的ToArray(),就可以。

支持(0) 反对(0) 南语喃 | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2019-10-07 15:09

方案很多。只要你熟悉数组的创建/List的使用/Random的使用/For循环,应该很容易解决。

支持(0) 反对(0) 南语喃 | 园豆:306 (菜鸟二级) | 2019-10-07 15:10
0

你百度下洗牌算法

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-10-07 19:17
0

2L的写法不可取,如果是定长,那么创建定长的Random(每个Random不可并发,不同种子)。

上面说法是按照随机来说的。

实际情况:正常如果是赚钱的彩票,如果按照“老虎机”返水算法远远不会这么简单(老板一定不会赔本,但这个算法明显比老虎机算法简单【老虎机存在几十选多的情况,cpu无法承受】,这个算法你基本上不会搜到结果,只能自己去想)。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-10-08 16:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册