首页 新闻 会员 周边

maven仓库无法下载jar包

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2019-10-10 09:53

在idea中,maven仓库中的jar包我全部清除之后,重新通过阿里镜像下载,却无法自动下载,我编译后还是不能下载,maven仓库如图:

idea中报错如下图:
这个问题困扰我一周了,大佬们帮帮忙吧

Yb_September的主页 Yb_September | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2019-10-08 10:07
< >
分享
最佳答案
1

有可能是下载的jar包不完整,试试在maven仓库目录中打开cmd窗口,执行命令:

for /r %i in (*.lastUpdated) do del %i

该命令用于清理无效或者不完整的jar包

收获园豆:30
知音12138 | 初学一级 |园豆:176 | 2019-10-08 12:51

我重新搞了一个最新的maven,直接成这样了:11:36 Unable to import maven project: See logs for details,崩溃了

Yb_September | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-08 14:30
其他回答(3)
1

本地仓库下载呢?
下载maven构建工具、配置环境变量、idea指定到该maven版本的setting.xml文件

收获园豆:10
Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2019-10-08 10:36

maven3.6.2,idea2018,环境变量配置了
也指定了setting文件,似乎和这些没有关系,

支持(0) 反对(0) Yb_September | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-08 14:26

刚开始用的是低版本的maven
,我又下载了最新的3.6.2,结果成这样:11:36 Unable to import maven project: See logs for details
真的要崩溃了。。。

支持(0) 反对(0) Yb_September | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-08 14:29
0

实在不行把这个jar通过其他途径下载下来
然后maven里面引入第三方jar

收获园豆:10
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2019-10-09 12:21

嗯应急这样做没问题,就是怕之后再出现什么问题不好办,想找到这个问题的根源

支持(0) 反对(0) Yb_September | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-09 14:44
0

把阿里云镜像注释掉再加上似乎maven本身有点问题,重装了一遍最后才好的,真的时奇怪了

Yb_September | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-10 09:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册