首页 新闻 会员 周边

这段代码如何改成泛型?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-10-12 11:51
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace Calculator_Demo.Class_Folder
{  
    public abstract class Calculator
    {
        public double Number1 { get; set; }
        public double Number2 { get; set; } 
        public Calculator(double a, double b)
        {
            this.Number1 = a;
            this.Number2 = b;
        }
        /// <summary>
        /// 计算
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public abstract double calculate();
    }



    /// <summary>
    ////// </summary>
    public class addCalculator : Calculator 
    { 
        public addCalculator(double a, double b): base(a, b) {

        }
        /// <summary>
        /// 重写父类的calculate方法
        /// </summary>
        /// <returns></returns>
        public override double calculate()
        {
            return Number1 + Number2;
        }
    }

    /// <summary>
    ////// </summary>
    public class minusCalculator : Calculator
    { 
        public minusCalculator(double a, double b) : base(a, b)
        {

        }
        public override double calculate()
        {
            return Number1 - Number2;
        }
    }

    /// <summary>
    ////// </summary>
    public class multiplyCalculator : Calculator
    {
        public multiplyCalculator(double a, double b) : base(a, b)
        {

        }
        public override double calculate()
        {
            return Number1 * Number2;
        }
    }


    /// <summary>
    ////// </summary>
    public class DivideCalculator : Calculator
    {
        public DivideCalculator(double a, double b) : base(a, b)
        {

        }
        public override double calculate()
        {
            return Number1 / Number2;
        }
    }

}

这个怎么写成泛型的?

C#
永远跟党走i的主页 永远跟党走i | 小虾三级 | 园豆:1519
提问于:2019-10-12 09:47
< >
分享
最佳答案
0

 这个加减乘除适用的类型不是很多,没必要啊

收获园豆:6
华临天下 | 小虾三级 |园豆:1501 | 2019-10-12 10:15

就是想看看怎么引入泛型,发现写不出...

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-10-12 10:17

@Cgrain: 

public abstract class Calculator<T>
{
public T Number1 { get; set; }
public T Number2 { get; set; }
public Calculator(T a, T b)
{
this.Number1 = a;
this.Number2 = b;
}
/// <summary>
/// 计算
/// </summary>
/// <returns></returns>
public abstract double calculate();
}

/// <summary>
/// 加
/// </summary>
public class addCalculator<T> : Calculator<T>
{
public addCalculator(T a, T b)
: base(a, b)
{

}
/// <summary>
/// 重写父类的calculate方法
/// </summary>
/// <returns></returns>
public override double calculate()
{
double tmp;
if (double.TryParse(Number1.ToString(), out tmp) && double.TryParse(Number2.ToString(), out tmp))
return double.Parse(Number1.ToString()) + double.Parse(Number2.ToString());
else return 0;
}
}

是这样的吗?

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2019-10-12 10:32

@华临天下:  你前面这个我看懂了,但是你这个重写父类的方法我没看懂...

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-10-12 10:49

@Cgrain: 

if (double.TryParse(Number1.ToString(), out tmp) && double.TryParse(Number2.ToString(), out tmp))
return double.Parse(Number1.ToString()) + double.Parse(Number2.ToString());
else return 0;

这边没看懂吗?这边主要是判断这个能不能转成double类型,不然你怎么加减乘除

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2019-10-12 11:19

@华临天下: ..  咋不用这个 Convert.ToDouble()

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-10-12 11:49

@Cgrain: 转换类型都可以,看你习惯哪个就好

华临天下 | 园豆:1501 (小虾三级) | 2019-10-12 12:01

@华临天下: 了解了

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2019-10-12 14:29
其他回答(3)
0

没有泛型约束适用于强制运算符重载的,因此这类需要支持基本运算符的泛型总是不安全的。关于这类泛型的建议见这里。使用泛型重构加法运算的代码如下,另外,注意C#的编码规范,类与方法需要使用Pascal命名法:

public abstract class Calculator<T>
{
    public T Number1 { get; set; }
    public T Number2 { get; set; }
    protected Calculator(T a, T b)
    {
        this.Number1 = a;
        this.Number2 = b;
    }

    public abstract T Calculate();
}

public class AddCalculator<T> : Calculator<T>
{
    public AddCalculator(T a, T b) : base(a, b){}
    
    public override T Calculate()
    {
        dynamic n1 = Number1;
        dynamic n2 = Number2;
        return n1 + n2;
    }
}
收获园豆:4
黑白条纹 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2019-10-12 11:04
0

https://www.cnblogs.com/hhzblogs/p/7820005.html
学习三要素:what、why、how

张朋举 | 园豆:1915 (小虾三级) | 2019-10-12 11:17
0

提取泛型,入参最好能有泛型约束,但是加减乘除好像没有泛型约束

Not丶see | 园豆:349 (菜鸟二级) | 2019-10-12 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册