首页 新闻 赞助 找找看

数据库连接在分层中的哪里?

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

比如新闻管理

bll 有

class newsmanager

{

  getlist(categoryid)

}

像网易一样的首页 可能会调用几十次 getlist

 

那具体数据库连接写在哪里?

是newsmanager有 conn属性 然后index页面新建一个conn 然后传给 newsmanager 然后每次getlist都是用index页面里面的?

liuwei0514的主页 liuwei0514 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2010-01-26 18:39
< >
分享
其他回答(5)
0

DAL

ok_008 | 园豆:175 (初学一级) | 2010-01-26 20:47
0

DAL层。

忽然明白 | 园豆:80 (初学一级) | 2010-01-27 09:24
0

基础方法放在 dal层

例如 getlistcostom(string where)

具体化的方法放在bll层

getlistBycategoryid(int categoryid)

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2010-01-27 11:14
getlistcostom(string where) { 数据连接代码数据处理 } 这样? 这样的话一个页面不就要连接好几次数据库??? 我想问的就是这个!
支持(0) 反对(0) liuwei0514 | 园豆:10 (初学一级) | 2010-01-28 15:53
0

数据访问层

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-01-28 11:46
getlistcostom(string where) { 数据连接代码 数据处理 } 这样? 这样的话一个页面不就要连接好几次数据库??? 我想问的就是这个!
支持(0) 反对(0) liuwei0514 | 园豆:10 (初学一级) | 2010-01-28 15:52
0

如果你想它只调用一次的话我建议你把结果结果放到cache里面。

非凡@人生 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2010-01-29 11:31
0

具体数据库连接写在數據訪問層.

連接好幾次數據庫這個有問題麽? 比如一個頁要顯示體育新聞和財經新聞,這就要連接兩次以上了.

頁裏的綁定調bll的方法.

BindSport() {... XX.DataSource = getlist(id1); }

BindFinancial() {... XX.DataSource = getlist(id2); }

DaCHun | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2010-02-01 14:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册