首页 新闻 赞助 找找看

C语言中关于两整数相加的问题

0
[已解决问题] 解决于 2019-10-13 20:40

问题如下: 输入多组数据,每组含啊啊a,b。对于每输入一组啊a,b,输出它们的和。
样例输入:2
1 5
10 30
样例输出:
6
40
//只输入2,不输出任何结果。给的提示是用for语句来解题,到底该怎么作呀?

Fate-Joker的主页 Fate-Joker | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2019-10-12 19:22
< >
分享
最佳答案
1

include<stdio.h>

int mian()
{
int num,a,b,c;
scanf("%d",&num);
for(int i=0;i<num;i++)
{
scanf("%d %d",&a,&b);
c=a+b;
printf("%d\n",c);
}
return 0;
}

奖励园豆:5
澜七玖 | 初学一级 |园豆:199 | 2019-10-12 20:14

emmm,谢谢大佬来回答,但是我想问的是,只输入一个2,不会输出任何结果,这咋整?

Fate-Joker | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-12 20:34

@Fate-Joker: 尴尬,没看到最后一句,我是菜鸟啊

澜七玖 | 园豆:199 (初学一级) | 2019-10-12 21:06

@澜七玖: 不对,我的锅,我读错题了,你的解法是对的!我把题意理解错了!十分抱歉!

Fate-Joker | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-13 20:40
其他回答(2)
-1

1111111111111111111111112222222222222222222233333333333333333333333333344444444444444444444444444444444444444444444444444555555555555555

Yvonne718 | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2019-10-12 20:32

看不懂啊......

支持(0) 反对(0) Fate-Joker | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-12 20:35
1

题目的要求的输入不仅仅只有2,而是输入2 1 5 10 30,只输入2是不可能有输出的。

代码如下:

#include<stdio.h>
int main()
{
    int num, a, b, c;
    scanf("%d", &num);
    for (int i = 0;i < num;i++)
    {
        scanf("%d %d", &a, &b);
        c = a + b;
        printf("%d\n", c);
    }
    return 0;
}
黑白条纹 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2019-10-12 21:34

对啊!我想明白了!谢谢

支持(0) 反对(0) Fate-Joker | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-13 20:39

不好意思啊,大神,上面那个兄弟先回答的我,最佳答案只能选一个,虽然你点醒了我,但他是第一个,真的非常感谢!!下次再提问我用豆,就可以分配了,这次忘了,真的抱歉!

支持(0) 反对(0) Fate-Joker | 园豆:158 (初学一级) | 2019-10-13 20:43

@Fate-Joker: 哈哈,没关系呀

支持(0) 反对(0) 黑白条纹 | 园豆:295 (菜鸟二级) | 2019-10-13 20:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册