首页 新闻 会员 周边

vant框架选择器picker

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2019-10-15 19:40

picker选择器有一个函数confirm,这个函数是获取选中的值,但默认返回value就是选中的值,我想把数组下标传进去要怎么实现,同时还要能获取选中的值
<van-picker
title="请选择数量"
:columns="columns6" //备选项数组
@cancel="showPicker = false" //点击取消按钮触发
@confirm="onConfirm6" /> //点击确定按钮触发

onConfirm6(e) { //这里就一个参数只能是选中的值,除了e这个值能不能传别的参数进来?
有没有大佬告知
this.value6 = e
this.showPicker = false
}

该死的名字的主页 该死的名字 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2019-10-15 11:03
< >
分享
最佳答案
0

肯定是两个参数啊,一个是值,一个是索引,方法里面传两个值a,b,a是值,b是索引兄die

收获园豆:200
地火水 | 小虾三级 |园豆:1290 | 2019-10-15 14:46

confirm方法是框架自带的,不能传入2个值,传一个就是下标,传2个第二个值找不到

该死的名字 | 园豆:32 (初学一级) | 2019-10-15 14:49

@该死的名字: https://youzan.github.io/vant/#/zh-CN/picker
onConfirm(value, index) {
Toast(当前值:${value}, 当前索引:${index});
},
你用的是这个不

地火水 | 园豆:1290 (小虾三级) | 2019-10-15 15:01

@地火水:左侧是Picker选择器 右边找到confirm这个函数。我大致知道这个问题是应该要重新封装,就是不知道有没有人遇到过

该死的名字 | 园豆:32 (初学一级) | 2019-10-15 15:05
其他回答(2)
0

问题不能钻牛角尖,溜了溜了

该死的名字 | 园豆:32 (初学一级) | 2019-10-15 19:38
0

不好好读官方的api

黑~白 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-06 11:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册