首页 新闻 会员 周边

如何创建 引用类

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-02-02 16:11

我是个菜鸟  请各位大大指点下  在VS2005中  如何用C#语言创建 应用一个类。。。

问题补充: 在下小菜一个 请教各位大大。。。哪里还有错呀。。。 using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; namespace ConsoleApp { public class Cat { public string Shout() { return "喵"; } } } 以上是我定义的类 using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Text; using System.Windows.Forms; namespace WindowsApplication2 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { Cat cat = new Cat(); MessageBox.Show(cat.Shout()); } private void Form1_Load(object sender, EventArgs e) { } } } 以上是我设计的一个小程序 点击“猫叫”按钮就会弹出小猫叫声“喵”的提示框 请问各位大大。。。哪里有错呀
我爱寇宝的主页 我爱寇宝 | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2010-01-29 12:45
< >
分享
最佳答案
0

首先请确保你已经将ConsoleApp程序集[.dll]文件添加到你的窗体项目当中,然后使用using指令将其引入到该命名空间中。再执行的话应该没什么问题!

最好直接创建一个WinApp程序,在该项目中添加一个类的话,就不会发生这个问题了。

收获园豆:10
shuzhiguolu | 初学一级 |园豆:32 | 2010-01-31 10:03
那如何添加到我的窗体项目中呀。。。
我爱寇宝 | 园豆:188 (初学一级) | 2010-01-31 23:02
@我爱寇宝: 选择WinApp中的引用,添加引用->现有项目,找到该项目后选择确定,OK,第一步搞定! 接着在WinApp中使用using指令:(例如) 你的库文件名为ConsoleApp 那么 using ConsoleApp; 在试一下,应该没什么问题。
shuzhiguolu | 园豆:32 (初学一级) | 2010-02-02 10:45
其他回答(7)
0

class A

{}

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-01-29 12:48
编译你的代码,编辑器会有错误信息,然后按照错误的提示查看,要学会自己去调试才可以啊
支持(0) 反对(0) 生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2010-01-30 10:20
@生鱼片:错误信息提示的我看不太懂 所以才来请教的么。。。
支持(0) 反对(0) 我爱寇宝 | 园豆:188 (初学一级) | 2010-01-31 23:12
0

你选“控制台应用程序”吧

建好里面有一个Program.cs ,里面的Program就是一个类。

你要想写cat类,就在下面写

class Cat {}

慢慢学哦,任重道远~

vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-01-29 13:02
谢谢哦 我会的哈
支持(0) 反对(0) 我爱寇宝 | 园豆:188 (初学一级) | 2010-01-29 13:20
0

namespace ConsoleApp  //命名空间
{
    class Program   //类
    {

    }
}

如果不在同一个命名空间下, 需要用using 命名空间来引进

 using ConsoleApp 添加到你的窗口最上面

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2010-01-29 16:41
0

class和函数一样,是不能相互包含的。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-01-30 00:12
0

在using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

下面增加

using ConsoleApp;

查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-01-30 03:47
0

你是北大青鸟的吧,我记得北大青鸟的学生都写这个东西!

阿里乾坤 | 园豆:190 (初学一级) | 2010-01-30 23:12
0

调试。

忽然明白 | 园豆:80 (初学一级) | 2010-02-01 09:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册