首页 新闻 赞助 找找看

公式怎么变成可配置的(在app.config里)

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2019-10-25 14:47

C# 中公式怎么变成可配置的(在app.config配置)

Forestchen的主页 Forestchen | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2019-10-23 09:49
< >
分享
最佳答案
0

一般来说配置文件的内容都是静态的,这里可以采用比较原始的方法,将你要用到的公式都配置一个节点。需要哪个用那个

收获园豆:5
初夏的阳光丶 | 小虾三级 |园豆:641 | 2019-10-25 14:12

是去自定义配置节点嘛

Forestchen | 园豆:96 (初学一级) | 2019-10-25 14:14

@Forestchen: 对的 可以在appSettings中配置多个公式

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2019-10-25 14:16

@初夏的阳光丶: 可以进行运算嘛

Forestchen | 园豆:96 (初学一级) | 2019-10-25 14:17

运算是可以的。但是你要在外部做比较多的操作 将这个字符串转换为你对应公式的计算

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2019-10-25 14:25

@初夏的阳光丶: 不怎么明白

Forestchen | 园豆:96 (初学一级) | 2019-10-25 14:40

@Forestchen: 比如 你在appsettings中存 {0}+{1} 这是一个字符串
string a = appsettings.
string[] m=a.Split('+');
int i = Convert.ToInt32(m[0]) + Convert.ToInt32(m[1]);
然后你需要这样去改和计算 相对来说比较麻烦

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2019-10-25 14:42

@初夏的阳光丶: 明白了,麻烦没事,我只是需要可以再Config文件中可配置

Forestchen | 园豆:96 (初学一级) | 2019-10-25 14:45

@Forestchen: 好的

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2019-10-25 14:46

@初夏的阳光丶: 谢谢你的解答

Forestchen | 园豆:96 (初学一级) | 2019-10-25 14:47
其他回答(1)
0

C# 中公式
这个是什么

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-10-24 13:13

就是将公式变为可配置的

支持(0) 反对(0) Forestchen | 园豆:96 (初学一级) | 2019-10-24 13:26

哈哈。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2019-10-24 14:21

@Forestchen: 什么是公式?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2019-10-24 16:21

@吴瑞祥: 传感器转换成数字量的公式

支持(0) 反对(0) Forestchen | 园豆:96 (初学一级) | 2019-10-25 08:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册