首页 新闻 赞助 找找看

为什么这个代码结果会是0呢。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-10-29 15:12

include<stdio.h>

include<math.h>

int main(void)
{
int i,a,n;
long sn = 0;

printf("请输入两个数字:");
scanf("%d,%d",&a,&n);

for (i = 1;i <= n;i++)
{
    sn = sn + pow(a,i);

}

printf("该数和为%d",sn);


return 0;

}

shmily涂的主页 shmily涂 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-10-29 14:58
< >
分享
最佳答案
0

pow函数是干什么的?如果求幂的话,那么你好像理解错题目了。aaa不是指a的三次方吧,是指一个三位数,每位上都是a,比如111,表示一百一十一

收获园豆:10
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2019-10-29 15:11

看错题目了,哈哈。那如果是按照我那样,为什么结果也不对呢,

shmily涂 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-10-29 15:13

@shmily涂: 你输入的是什么啊?a和n是什么

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-10-29 15:14

@会长: 2 5

shmily涂 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-10-29 15:14

@shmily涂: 不应该是0啊,设断点看看

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-10-29 17:50

@shmily涂: 如果不能设断点,可以打印出来每一步,看看哪步错了

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-10-29 17:51

@会长: 两个数字之间加逗号就对的耶,我想问一下,有时候输入的时候需要逗号,有时候不用逗号,这是怎样判断呢?

shmily涂 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-10-29 20:20

@shmily涂: 我不写C代码有十多年了,不记得了。不过我猜测和"%d,%d"表达式有关,里面有逗号

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2019-10-30 09:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册