首页 新闻 赞助 找找看

为了代码的可读性,性能降低100倍?值得么

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

关于一个json数据的处理的接口,两种方案:

数据格式 {"a_key":"a_data","b_key":"b_data"}

方案1、直接传json到服务中,在服务中遍历json,取出对应的key 和value 做处理

方案2、多次请求接口,接口两个参数是 key,value;两次请求的格式分别是

 1)  key=a_key&value=a_data

 2)  key=b_key&value=b_data
wangshunyao的主页 wangshunyao | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2019-11-01 08:59
< >
分享
所有回答(8)
0

养成好习惯,接口能请求一次就一次搞定。
至于可读性,做好接口命名,写好注释就好。

顾星河 | 园豆:7169 (大侠五级) | 2019-11-01 09:10
0

你方案二为啥不 a_key=a_data&b_key=b_data
或者直接

#url=xxxxx?=key=a_key&value=a_datakey=b_key&value=b_data
#后端取值
request_get_dic=dict(request.GET)
key_value_dic= dict(zip(request_get_dic.get('key'),request_get_dic.get('value')))

可读性不应该写明接口文档不就好了

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-11-01 09:12
0

我觉得取舍根据你们业务定。

是否按需加载,业务接口压力,数据库压力,是否缓存

去海边生活 | 园豆:66 (初学一级) | 2019-11-01 09:28
0

不值。。。

闪存最后一个地球人 | 园豆:889 (小虾三级) | 2019-11-01 13:56
0

一件事一次搞定肯定一次;没认为json就没有kv 规范。

花飘水流兮 | 园豆:13540 (专家六级) | 2019-11-01 14:00
0

先可读再说

jakio6 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2019-11-01 17:18
0

当然不值得
既要代码可读
也要高性能

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2019-11-01 20:12
0

可读性显然可以通过文档和注释实现,性能才是最重要的。

墨竹丶蝉翼 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2019-11-26 11:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册