首页 新闻 会员 周边

求助:MySQL 出现间歇性链接不上~~

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

程序平时运行正常,每天总能出现几次,数据库链接不上异常,ORM 使用的是 iBatis ,那位兄弟遇到过呀?

未经处理的异常:  IBatisNet.DataMapper.Exceptions.DataMapperException: Unable to open connection to "ADO.Net driver for MySQL". ---> System.Security.Authentication.AuthenticationException: 调用 SSPI 失败,请参见内部异常。 ---> System.ComponentModel.Win32Exception: 为验证提供的消息或签名已被更改
   --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
   在 MySql.Data.Common.Ssl.StartSSL(Stream& baseStream, Encoding encoding, String connectionString)
   在 MySql.Data.MySqlClient.NativeDriver.Open()
   在 MySql.Data.MySqlClient.Driver.Open()
   在 MySql.Data.MySqlClient.Driver.Create(MySqlConnectionStringBuilder settings)
   在 MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection.Open()
   在 IBatisNet.DataMapper.SqlMapSession.OpenConnection(String connectionString)
   --- 内部异常堆栈跟踪的结尾 ---
   在 IBatisNet.DataMapper.SqlMapSession.OpenConnection(String connectionString)
   在 IBatisNet.DataMapper.SqlMapSession.OpenConnection()
   在 IBatisNet.DataMapper.Commands.DbCommandDecorator.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader()
   在 IBatisNet.DataMapper.MappedStatements.MappedStatement.RunQueryForList[T](RequestScope request, ISqlMapSession session, Object parameterObject, IList`1 resultObject, RowDelegate`1 rowDelegate)
   在 IBatisNet.DataMapper.MappedStatements.MappedStatement.ExecuteQueryForList[T](ISqlMapSession session, Object parameterObject)
   在 IBatisNet.DataMapper.SqlMapper.QueryForList[T](String statementName, Object parameterObject)
   在 Tazhi.DataAccess.QuestionDao.GetPrimaryKeysByNotFinishByExpired() 位置 D:\Tazhi\Core\Tazhi.DataAccess\QuestionDao.cs:行号 79
   在 Tazhi.UserAssets.Monitor.Job.Program.Main() 位置 D:\Tazhi\Jobs\Tazhi.UserAssets.Monitor.Job\Program.cs:行号 18
秃头程序员创业记的主页 秃头程序员创业记 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2019-11-04 16:36
< >
分享
所有回答(2)
0

是不是https证书的问题

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2019-11-04 16:49

间歇性的,排除类似配置问题,肯定是程序运行到某个环节,数据库断开,或者数据库拒绝链接导致的。

0

检查下mysql的连接数配置

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2020-02-27 10:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册