首页 新闻 会员 周边

c#layui如何通过文件上传把桌面的图片保存到项目的指定文件夹里?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-11-08 10:23


我想通过表单提交按钮,上传图片的名称到数据库,并把图片存在项目的images文件夹下。
图片名称保存到到数据库已经实现了,咋把图片保存到文件夹里呢?

CodePanda的主页 CodePanda | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2019-11-08 08:27
< >
分享
最佳答案
0

file.SaveAs("路径+文件名");
示例如下:

                string filePath = Server.MapPath("~/Uploads/");// 文件上传后的保存路径
                if (!Directory.Exists(filePath))
                {
                    Directory.CreateDirectory(filePath);
                }
                var db = new ZZCYI.BLL.cy_dataBank();
                string fileName = Path.GetFileName(file.FileName);// 原始文件名称
                if (db.Exists("dbName='" + fileName + "'"))
                {
                    return Json("文件名已存在,文件名不能重复");
                }

                string fileExtension = Path.GetExtension(fileName); // 文件扩展名
                string saveName = Guid.NewGuid().ToString() + fileExtension; // 保存文件名称
                file.SaveAs(filePath + saveName);
收获园豆:10
你小子嚣张呀 | 小虾三级 |园豆:630 | 2019-11-08 09:18
其他回答(2)
0

表单提交的时候文件已经上传了,你要在后台写接收代码

jqw2009 | 园豆:2439 (老鸟四级) | 2019-11-08 08:36

所以就是不知道咋写代码接收并存在images文件夹里呀0.0~

支持(0) 反对(0) CodePanda | 园豆:13 (初学一级) | 2019-11-08 08:40
0

我昨天也遇到这个问题,写了一个demo。https://download.csdn.net/download/simadi/11963417

simadi | 园豆:134 (初学一级) | 2019-11-08 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册