首页 新闻 赞助 找找看

关于获取某个省份下面的 镇的 行政区划编码。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-11-11 15:22

找到了高德的 ,但是只有三级的(街道的 行政区划编码 ,它没返回,返回的是 镇的。)

请问大家有没有 使用过这类 api?

我想获取四级地址编码 省-市-镇-街道 (因为使用最后一个准确点,这里不用考虑我的数据, 仅仅考虑的是 api 接口有没有返回 四级地址编码的 接口 )
找了很久, https://xingzhengquhua.51240.com/430121003000__xingzhengquhua/ 这个最接近。

永远跟党走i的主页 永远跟党走i | 小虾三级 | 园豆:1517
提问于:2019-11-11 09:49
< >
分享
最佳答案
0

https://apis.map.qq.com/ws/district/v1/search?keyword=耿庄桥镇&key=你的key


这个id 就是这个编码 .貌似能对应 ,对应不上我也不知道咋办了。

永远跟党走i | 小虾三级 |园豆:1517 | 2019-11-11 15:21
其他回答(2)
0

爬他数据不就好了...........这个网站我刚刚瞄了一下没啥反爬很容易写个脚本,数据存mysql数据库就好了,自己再写个查数据库的接口就搞定了

收获园豆:6
小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-11-11 10:00

这个需求是这样的,我们是根据京东对接的,京东以前返回数据,会把行政区划编码 一块返回过来,我们只是需要匹配编码旧可以了,现在他们只返回了地址:如下图
我们其实也有这种数据

只不过用他们返回的数据,跟我们的这个对不上,能对上的只有区划编码了。。 只能找接口转换了. 重新弄维护成本大。。。。。

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2019-11-11 11:18

你瞄的不准,这个便民网做了反爬了

支持(0) 反对(0) JeansNotFound | 园豆:200 (初学一级) | 2019-11-11 11:20

@weiwxg: 并没有这个网站,这么捞的网站怎么可能有

from requests_html import HTMLSession

session =HTMLSession()

response = session.get('https://xingzhengquhua.51240.com/')
print(response.html.xpath('//*[@id="main_content"]//td/a/@href'))

'''
['/', '/110000000000__xingzhengquhua/', '/110000000000__xingzhengquhua/', '/120000000000__xingzhengquhua/', '/120000000000__xingzhengquhua/', '/130000000000__xingzhengquhua/', '/130000000000__xingzhengquhua/', '/140000000000__xingzhengquhua/', '/140000000000__xingzhengquhua/', '/150000000000__xingzhengquhua/', '/150000000000__xingzhengquhua/', '/210000000000__xingzhengquhua/', '/210000000000__xingzhengquhua/', '/220000000000__xingzhengquhua/', '/220000000000__xingzhengquhua/', '/230000000000__xingzhengquhua/', '/230000000000__xingzhengquhua/', '/310000000000__xingzhengquhua/', '/310000000000__xingzhengquhua/', '/320000000000__xingzhengquhua/', '/320000000000__xingzhengquhua/', '/330000000000__xingzhengquhua/', '/330000000000__xingzhengquhua/', '/340000000000__xingzhengquhua/', '/340000000000__xingzhengquhua/', '/350000000000__xingzhengquhua/', '/350000000000__xingzhengquhua/', '/360000000000__xingzhengquhua/', '/360000000000__xingzhengquhua/', '/370000000000__xingzhengquhua/', '/370000000000__xingzhengquhua/', '/410000000000__xingzhengquhua/', '/410000000000__xingzhengquhua/', '/420000000000__xingzhengquhua/', '/420000000000__xingzhengquhua/', '/430000000000__xingzhengquhua/', '/430000000000__xingzhengquhua/', '/440000000000__xingzhengquhua/', '/440000000000__xingzhengquhua/', '/450000000000__xingzhengquhua/', '/450000000000__xingzhengquhua/', '/460000000000__xingzhengquhua/', '/460000000000__xingzhengquhua/', '/500000000000__xingzhengquhua/', '/500000000000__xingzhengquhua/', '/510000000000__xingzhengquhua/', '/510000000000__xingzhengquhua/', '/520000000000__xingzhengquhua/', '/520000000000__xingzhengquhua/', '/530000000000__xingzhengquhua/', '/530000000000__xingzhengquhua/', '/540000000000__xingzhengquhua/', '/540000000000__xingzhengquhua/', '/610000000000__xingzhengquhua/', '/610000000000__xingzhengquhua/', '/620000000000__xingzhengquhua/', '/620000000000__xingzhengquhua/', '/630000000000__xingzhengquhua/', '/630000000000__xingzhengquhua/', '/640000000000__xingzhengquhua/', '/640000000000__xingzhengquhua/', '/650000000000__xingzhengquhua/', '/650000000000__xingzhengquhua/']
'''
支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-11-11 12:24

@Cgrain: 应该不大,弄个关系表关联一下

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-11-11 12:24

@Cgrain: 还有可能去看看京东官方文档,可能接口更新了需要更新下代码

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-11-11 12:31

@小小咸鱼YwY: 这个就是京东最新文档 ,日了, 以前他们的文档会返回区划编码, 现在不返回了 。
现在找到这个接口 好像和这个编码能对应 :https://apis.map.qq.com/ws/district/v1/search?keyword=耿庄桥镇 ,感谢

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2019-11-11 15:16
0

你弄到四级的话,数据量有点多啊 建议使用爬虫弄一份下来,或者在GitHub上有现成的
行政区划最后一次更新是在17年,绝对可以使用了

收获园豆:4
流年煮雪 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2019-11-11 10:58

需要把数据保存到本地的方法都不可取`~

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2019-11-11 11:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册