首页 新闻 会员 周边

关于Git相关的问题(连不上Github)

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2019-11-12 00:37

联系方式:1392593558

一 简单说明问题:

1.首先电脑是重置过

2.ping github.com有反应

3.git clone项目报错

错误信息:OpenSSL SSL_connect: SSL_ERROR_SYSCALL in connection to github.com:443

4.IDEA这边连接Git失败

5.Git的配置信息

而在全局设置里面只有用户及用户邮箱

6.Github上面SSH

是按照GitHub上面 使用 SSH 连接到 GitHub 配置的SSH



在github上和ssh-agent上面的密钥是一致的

7.Github官方解决方法里面错误:权限被拒绝(公钥)

输入的密码不知道,无论是我密钥的密码还是Github账号密码,空 都不行


二 尝试过的解决方法

1.改代理设置--无果

失败截图:

其他方式均类似这种情况

2.上传是否忽略SSL--无果

失败截图:

备注:之前尝试过 所以在配置里面最后一行会有git config http.sslVerify "false",所以我重新将其设置为true,结果仍是一样的

git
GuMing1125的主页 GuMing1125 | 初学一级 | 园豆:115
提问于:2019-11-11 19:21
< >
分享
最佳答案
0

这次重装之后,没有在第一时间安装好一些必须的软件就来解决这次Git的问题,然后发现了问题关键 访问不到github.

在我之前重置电脑之后,首先是安装一大堆软件,包括访问google等外网的软件,所以,我并没有发现是因为Hosts的问题.

所以这次就专注于问题"无法访问Github"

解决方法参考于CSDN上SayaXue的文章: 解决浏览器打不开github网站常用方法

现在更改了hosts文件后

问题成功解决

也同时感谢 小小咸鱼YwY的解答

GuMing1125 | 初学一级 |园豆:115 | 2019-11-12 00:33
其他回答(1)
0

下载个 git先 https://git-scm.com/downloads

然后呢本地配置秘钥

然后新建一个空白文件夹 一定要是个空的文件夹

右键git Bash here

然后git clone 项目地址就好了

怎么配置秘钥看这个 https://www.cnblogs.com/pythonywy/p/11525845.html

秘钥有没有配置成功是输入ssh -T git@gitee.com

我这样就成功啦

收获园豆:100
小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-11-11 20:24

在之前的系统下这样的事情我已经做过了,但是还是不成功,所以我刚刚重置了电脑。
但是你写的帖子对我还是没有太大的帮助,是我的问题,我应该说清楚是连接github连不上的。在第一步的时候,就不成功。毕竟github是在国外,我怀疑是我的网络的问题,但是我之前的网络(大二那段时间,更近是7月份左右)并不会出现现在的状况(连不上github),然后gitee应该是可以连上,但是这不是我说需要解决的问题,谢谢你,如果你能解决类似问题,请帮助我。

支持(0) 反对(0) GuMing1125 | 园豆:115 (初学一级) | 2019-11-11 23:28

@GuMing1125: 网络异常不是办ssl你也没弹出配置成功看看c盘配置文件有没有秘钥写进去,没有就要手动写

支持(0) 反对(0) 小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-11-11 23:53

@小小咸鱼YwY: 应该是没有,请问怎么写,能发给我么,拜托

支持(0) 反对(0) GuMing1125 | 园豆:115 (初学一级) | 2019-11-12 00:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册