首页 新闻 会员 周边

canvas toDataURL 转图片部分空白

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2019-11-15 10:09

利用canvas的toDataURL转为base64图片的时候,大部分内容是空白的

canvas页和转base64之后显示的图片如上图所示,有哪位大神知道是怎么回事吗?

padding2020的主页 padding2020 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2019-11-13 11:06
< >
分享
最佳答案
0

是不是base64的不完整造成的呢,你可以把接收的base64编码在浏览器中在线转图片试一下,还有在图片生成base64之后在线转一下图片
参考base64显示不完整原因:https://blog.csdn.net/u013917701/article/details/80705903

收获园豆:50
你小子嚣张呀 | 小虾三级 |园豆:630 | 2019-11-13 14:01

在线查看那串base64字符也是只显示头部那一部分,其他都是空白的,但是尺寸是跟canvas是一样的

padding2020 | 园豆:145 (初学一级) | 2019-11-13 14:08

@如你所喜欢: 那就是接收的base64有问题了,看一下写的base64转换这块,是不是转成base64就不对呢?

你小子嚣张呀 | 园豆:630 (小虾三级) | 2019-11-13 15:17

@wwr01: 没传到后台处理呢,是在前端控制台打印的,
是这样查看的
console.log(canvas.toDataURL('image/png'));

padding2020 | 园豆:145 (初学一级) | 2019-11-13 15:38

@如你所喜欢: 你的base64是从哪里来的呢

你小子嚣张呀 | 园豆:630 (小虾三级) | 2019-11-13 15:57

@wwr01: base64是用HTML2Canvas这个插件截图得来的,我后来测试了下,通过直接复制base64在浏览器输出的时候应该是丢失了,用img标签显示的时候是正常,总之谢谢了,你上面介绍那篇文章在我向后台传向数据的时候很有用

padding2020 | 园豆:145 (初学一级) | 2019-11-15 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册