首页 新闻 会员 周边

mysql 连接异常 Reading from the stream has failed

1
悬赏园豆:10 [待解决问题]

使用.net SDK  MySql.Data 6.9.8.0连接mysql数据库偶尔会发生如下错误,连接字符串中也加了 SslMode=None 配置了

Mysql版本  5.7.21

错误如下:

Authentication to host '*.*.*.*' for user 'root' using method 'mysql_native_password' failed with message: Reading from the stream has failed

基本上每天都有发生,发生的程序是会有十几个并发操作去连接数据库

 

猴哥aiyy的主页 猴哥aiyy | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2019-11-14 12:19
< >
分享
所有回答(2)
0

我也遇到相同的问题,请问知道事什么原因么?
我是app通过接口访问数据库,偶发性,复现频率不高,但偶有发生

秋心 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-12-09 17:28

暂时没有解决

支持(0) 反对(0) 猴哥aiyy | 园豆:3 (初学一级) | 2019-12-09 17:28
-1

好像是SSL的问题。这mysql不知道什么屎性用着好好的突然有一天再也连不上了,一直提示标题的。
弄起来还太麻烦了,先要SslMode = None,然后报Retrieval of the RSA public key is not enabled for insecure connections.
又加上allowPublicKeyRetrieval=true,结果又报Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
后面的还没摸索出来。。
参考另一个方案:
https://stackoverflow.com/questions/29460779/mysql-reading-from-stream-failed

zlyxm | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2020-03-07 08:50

SslMode = None 加了

支持(0) 反对(0) 猴哥aiyy | 园豆:3 (初学一级) | 2020-03-07 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册