首页 新闻 会员 周边

有关转行,Python和Go,哪个未来发展更好?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-12-09 10:48

先上图:

本人3年的C#小兵
最近找工作感觉用C#的公司越来越少,感觉这么下去可不太对
就有了转语言的念头

最近大热的语言就属Python和Go了
Go的运行速度非常高,号称”互联网的C“
而Python已经发展多年,拓展和社区资源丰富;很多公司用来写爬虫,人工智能机械学习(虽然我不懂o.0)

该选哪个呀!!!
看排名Python一直居高不下,Go我上次看是15,现在掉到20了,好像Python更受欢迎
但是我对象说头条到处用的都是Go,一直让我转Go

各位大佬给点意见呗~

拉西奥的主页 拉西奥 | 初学一级 | 园豆:87
提问于:2019-11-20 19:16
< >
分享
最佳答案
0

本人会三门语言 php python go
个人经验 :
如果你想学习ai, 就选择python, 它的库非常丰富,当然要有一定的数学技术
如果你想以后做后端,爬虫 选go 没错,天然并发, 当然要有一定的并发编程基础

就面试机会: python 至少是go 的四倍, 当然工资 go更高

最后我想说php是世界上最好的语言

收获园豆:5
xiaobaiskill | 小虾三级 |园豆:1087 | 2019-11-26 10:27

谢谢大佬

C#就是做后端的
这样看来似乎Go更适合我

就是有一点点担心Go的未来
因为看到占有率不涨反跌..

拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-27 11:01

@拉西奥: 我只会这三门语言, 其他的语言只能说略懂. 但我想告诉你,以我个人的发展经历而言,我个人很看好go.

xiaobaiskill | 园豆:1087 (小虾三级) | 2019-11-27 17:35
其他回答(8)
0

这两门语言没有冲突 选择go python也得学 不要对比了 都学 都要用 也都有用

后端技术指南针 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-20 19:20

python的工作中也会用到Go么

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-21 10:05
0

多学,多多益善,一种语言你的路会越来越窄的

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2019-11-20 19:56

有道理

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-21 10:09
0

go的话,适合做服务端,对于高并发应用有优势,毕竟是C系的,近几年也很活跃,python的话,这几年是跟着AI火起来的
不过,讲个道理,Java天下第一

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2019-11-20 20:01

那你说我转java咋样

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-21 10:10

@拉西奥: 天下第一天下第一

支持(0) 反对(0) yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2019-11-21 10:41
0

两个都学也没关系啊。高工不介意语言,考虑成本和收益。

Beyond-bit | 园豆:2885 (老鸟四级) | 2019-11-20 20:29

寻思这俩主学一个 直接投简历找这一方面的工作了

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-21 10:21
0

建议一门语言深入,对比去学习其他语言

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2019-11-21 08:12

对 我也这么想的 这俩语言想选一个主要的学。
而老本行C#,我感觉有些瓶颈了

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-21 10:26
0

看工作机会和人员的饱和度啊

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2019-11-21 17:02

这就是我想了解的呀

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-21 19:21
0

给你一条适合你自己发展路线:
先学Java,后面再学Go。
Python可以当作脚本语言同时使用不影响。
不同语言就好比是筷子和刀叉,吃米饭用筷子,吃牛排用刀叉。

收获园豆:5
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2019-11-21 23:31

这路线说的通透
我的好好研究研究

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-22 11:00

@拉西奥: C#转java还是很容易的

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2019-11-23 14:24

@ycyzharry: java人太多会不会竞争过于激烈呀

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-27 11:04

@拉西奥: 不会

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2019-11-27 22:14
0

建议转JAVA,好找工作。

墨竹丶蝉翼 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2019-11-26 10:40

我已经有朋友转java了

支持(0) 反对(0) 拉西奥 | 园豆:87 (初学一级) | 2019-11-27 11:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册