首页 新闻 赞助 找找看

sqlserver2005只能用localhost表示本地?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2008-05-04 15:59
<P>说来奇怪,2天前还好好的,印象中好像在host里删了什么</P> <P>现在任何有关sql的connectionstring 不论是web.config 还是management studio里的地址,表示本地数据库只能用(LOCAL)或者Localhost</P> <P>可是原本都用.或者本机IP来表示本地的全部无效了 请问为何?我看了自己服务器上win2003的hosts文件里也没有关“.”的解析啊</P> <P>求解为何?该怎么做?</P> <P>vista sp1 , sql server 2005 developer edition.</P> <P>虽说问题不大,但挺迷惑的 </P>
问题补充: 直接简单地说吧 在management studio里,不管windows form登陆模式和sql admin登陆 现在都无法再通过"."或者本地IP来访问本地,而只能使用"(LOCAL)"或者"Localhost" 这里应该和是否开启tcp ip 或者连接字符串没关系的吧 如果大伙确实没遇过这个问题 给个研究这个问题的思路吧。。不然塞着很郁闷
BetaGeek™的主页 BetaGeek™ | 初学一级 | 园豆:35
提问于:2008-04-27 21:44
< >
分享
所有回答(5)
0
~可以用本地实例名访问
wsky | 园豆:558 (小虾三级) | 2008-04-27 22:47
0
我都是用ip的啊... 你再检查下连接字符串..记得有个安全验证的,去掉试试
wingoo | 园豆:1513 (小虾三级) | 2008-04-27 23:40
0
(local)/localhost/./IP/实例名 都是可以的,不需要对.进行解析,这个是SQL Server来做的,你把连接字符串中的(local)直接改成IP或者.看看,应该没有问题,顺便看下自己的IP,是不是有问题
丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-04-28 10:00
0
sql2005 express版的本地连接在默认情况下也是不支持IP连接的。 需要在配置工具中找到相应的服务选项,启用TCP IP连接,可能还需要设定端口。 现在这台机器没有这个环境所以也说不清楚具体是什么。 本机调试,建议用命名管道方式连接数据库。
风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2008-04-28 10:19
0
是不是你的IIS里的已经设定了固定的IP 而你本机的IP地址是随机变动的?
yeyang | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2008-04-28 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册