首页 新闻 会员 周边

IDEA maven设置里面的Repositories这个设置问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2019-12-02 16:32

各位大佬好。我的idea工程里面maven设置Repositories没有任何东西。图片说明

图片说明

然后我百度了很多办法,首先是对maven包的setting文件添加localRepository设置地址。

<localRepository>D:\Java\repository</localRepository>

然后还是没有显示。继续百度,让我在pom.xml插入以下代码

 <repositories>
        <repository>
            <id>spring-milestones</id>
            <name>Spring Milestones</name>
            <url>https://repo.spring.io/milestone</url>
            <snapshots>
                <enabled>false</enabled>
            </snapshots>
        </repository>
    </repositories>

最后在Repositories这个设置里面出现了以下内容
图片说明

接下来就是我的问题了:
1.接上图,我点Update没有任何作用,他一直报错,更新失败。
2.我其实想要的这个URl地址应该是我自己的‘D:\Java\repository’这个地址,但是他为什么不能自动的把我自己的地址放进去。小白初到,园豆不多,希望各位大佬多给建议,我一一排查。感谢。

二胖手的主页 二胖手 | 初学一级 | 园豆:59
提问于:2019-11-27 11:40
< >
分享
最佳答案
0

问题已经解决,经过反复的测试和实验,发现是idea版本问题,我使用的是idea2019.2的版本,这个版本确实有很多坑,更新后现在使用的是2019.3的版本。已经得到解决。感谢大家帮助。

二胖手 | 初学一级 |园豆:59 | 2019-12-02 16:30
其他回答(3)
0

localRepository是配置本地的缓存仓库目录的。

你为什么要在这个地方显示‘D:\Java\repository’? 完全不用啊。

收获园豆:5
Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-11-27 16:13

是的,我在maven里面的setting.xml文件也配置了好了的。是可以不用,但是我这边只是想要在idea设置里的repository显示我本地的仓库地址,方便我在写pom的时候的引用呢。

支持(0) 反对(0) 二胖手 | 园豆:59 (初学一级) | 2019-11-27 17:14

@二胖手: 换个地址试试 https://oss.sonatype.org/content/repositories/releases/

支持(0) 反对(0) Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-11-27 18:59

@二胖手: 你说的引用指的是在pom里面写denpendcy时候的自动智能提示吗?

支持(0) 反对(0) Timetombs | 园豆:3954 (老鸟四级) | 2019-11-28 09:33

@blackheart: 是的。我是想让他识别到本地仓库,现在问题解决了,是版本问题我用的2019.2这个版本,确实有很多问题,换一个版本就好了。

支持(0) 反对(0) 二胖手 | 园豆:59 (初学一级) | 2019-12-02 16:29
0

你的目的是什么呢

收获园豆:20
编程小大白 | 园豆:530 (小虾三级) | 2019-11-27 17:24
0
收获园豆:25
ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2019-11-30 22:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册