首页 新闻 会员 周边

asp.net中怎么获取上一页面中textbox中的值

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题]

就是 我在这个页面中需要使用上一页面中的textbox中的值 怎么实现

夜枫的主页 夜枫 | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2010-02-12 15:27
< >
分享
其他回答(7)
0

(1) 传统的 url 地址 QueryString

(2) ASP.NET 2.0 开始内附的 CrossPagePostBack

 

source page
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<div>
<asp:Label ID="capUserName" runat="server" Text="請輸入姓名:"></asp:Label>
<asp:TextBox ID="txtUserName" runat="server" ></asp:TextBox>
<asp:Button ID="btnOK" runat="server" Text="確定" PostBackUrl="~/CrossPageTarget.aspx" /></div>

</div>
</form>
</body>

 

  target page
<body>
    <form id="form1" runat="server">
        <asp:Label ID="txtMsg" runat="server" Font-Size="12pt"></asp:Label>
    </form>
</body>

 

target page - code behind
public partial class CrossPageTarget : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
TextBox txtUsername
= (TextBox)PreviousPage.FindControl("txtUserName");
txtMsg.Text
= "您輸入的名字是:" + txtUsername.Text;
}
}

 

WizardWu | 园豆:1402 (小虾三级) | 2010-02-12 18:14
0

页面传值,session,querystring,都可以。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-02-13 19:45
0

就一个值的话,直接用URL传就好了么……

Gavin Lipeng Ma | 园豆:21 (初学一级) | 2010-02-15 20:22
0

i)URL的QueryString方法;

ii)Session方法;

iii)页面传值ViewState;

Youngman | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-02-17 14:30
正解!
支持(0) 反对(0) drin | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2010-02-20 15:34
0

还有一种方法是假如你是按钮提交后的页面的话  可以使用Request.Form("TestBoxID")的方法来获取

快乐乔巴 | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2010-02-18 10:33
0

写在数据库里,再读取……………………这样比较保密。

yanxy | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2010-02-19 22:53
0

 Server.Transfer

从A页面Transfer到B页面时,就可以在B页面通过Context.Handler获得A页面的一个类的实例,从而在B调用A的各个成员对象

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-02-20 10:58
0

哈哈,简单问题复杂化,复杂问题简单化,这就是程序员。

Tom-X | 园豆:515 (小虾三级) | 2010-02-22 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册