首页 新闻 会员 周边

js 设置钱的格式的asp.net实现方法

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]
<pre>function makemoney(moneynum)<br />{<br /> var re=/(-?\d+)(\d{3})/;<br /> while(re.test(moneynum)){ <br /> moneynum=moneynum.replace(re,"$1,$2");<br /> }<br /> return moneynum;<br />}<br /><br />我想请问此种方法如何用asp.net实现 </pre>
4lert的主页 4lert | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2010-02-17 21:14
< >
分享
其他回答(5)
0

  没看懂你的意思!

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-02-19 14:57
0
 public static string GetMoneyFormat()
        {

 public static string Makemoney(double moneynum)        

{

  return String.Format("¥{0:###,###.##}", moneynum);

}

阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2010-02-23 16:17
0

string.format("¥{0:C}",金额)

persialee | 园豆:3217 (老鸟四级) | 2010-02-28 15:37
0

你的js的效果应该是对数字加千分符号吧!

用这个试试

string.Format({0:N}",money)

langford | 园豆:710 (小虾三级) | 2010-03-02 14:03
0

money.ToString("c")

steven hu | 园豆:542 (小虾三级) | 2010-03-02 14:24
0

这段代码本身的难点是这里
    while(re.test(moneynum)){ 
       moneynum=moneynum.replace(re,"$1,$2");
    }

当re.test(moneynum)条件成立时,以test正则匹配出来的子匹配"$1,$2"来置换目前的re这个正则表达式,replace技术后继续做re.test(moneynum)检查,如果成立继续替换,知道条件不满足然后返回结果。

在C#中没办法直接类似C#的做法,个人觉得可以借助Matches来处理,比如如下来处理:

public string makemoney(string moneynum)
        {
            string rtnMoneynum = string.Empty;
            //var  re=/(-?\d+)(\d{3})/;    while(re.test(moneynum)){         moneynum=moneynum.replace(re,"$1,$2");    }    return moneynum;
            Regex reg = new Regex(@"/(-?\d+)(\d{3})/");
            MatchCollection mc = reg.Matches(moneynum);
            //然后在此处循环处理具体的子匹配           
            return rtnMoneynum;
        }

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-03-02 15:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册