首页 新闻 会员 周边

关于记住密码

0
[已关闭问题] 关闭于 2010-03-03 10:47

我要做一个网站,在客户登录的时候选中记住密码时就要把密码记住!用cookie做!谁可以告诉我代码怎么写啊?

问题补充: 是方便以后的登录不要密码!不用cookie做也可以!
°潶、緤°的主页 °潶、緤° | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-02-22 10:52
< >
分享
所有回答(3)
0
//这是将用户名和密码存入cookie
HttpCookie cookie = new HttpCookie();
cookie[
"userName"] = "aaa";
cookie[
"userPassWord"] = "bbb";

//从cookie中读取用户名和密码
if (string.IsNullOrEmpty(cookie["userName"]) == false)
{
//这里给用户名文本框赋值
}
if (string.IsNullOrEmpty(cookie["userPassWord"]) == false)
{
//这里给密码文本框赋值
}
Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-02-22 11:35
0

可以参考上面cookie的使用,但从安全角度出发:

1 不要把用户名或ID以明文写入cookie

2 不要以任何形式把密码写入cookie

3 设计自己的加密规则,防止cookie窃取

4 服务器端获取cookie密文,直接判断是否通过,而不是如上例子那样给文本框赋值

vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-02-22 13:06
0

把cookie加密后保存,在pageload里面去取cookie

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-02-22 21:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册