首页 新闻 赞助 找找看

防止一个用户同时登录多次

0
[已关闭问题] 关闭于 2010-03-03 10:48

我想问一下!要怎么样才能防止一个用户同时登录多次!最好把源码给我!谢谢

问题补充: 同时登录多次就是一个账号在同一时间,不在同一个地点多次登录!
°潶、緤°的主页 °潶、緤° | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2010-02-22 16:25
< >
分享
所有回答(10)
0

设置一个用户状态在sql里,用来判断

雪松--努力 | 园豆:76 (初学一级) | 2010-02-22 17:05
0

放Session里,并通过web.config配置储存在哪里。

vons | 园豆:1033 (小虾三级) | 2010-02-22 17:45
0

  sql太伤效率了,session和缓存都可以

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2010-02-22 17:49
0

还是添加字段比较好点。

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2010-02-22 21:25
0

建议在DB的用户表中添加一个字段,用于表示用户是否登录了,在登陆和注销时,更新这个字段。

李潘 | 园豆:319 (菜鸟二级) | 2010-02-23 00:19
他不注销,有的时候断电或者直接关闭网页呢???
支持(0) 反对(0) °潶、緤° | 园豆:17 (初学一级) | 2010-02-23 14:15
0

1、来个字段表明用户是否已经登录

2、要注意区分用户在一个机器上面的两次登陆和在两台机器、甚至在两个地方的两次登录

Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2010-02-23 08:44
0

使用SessionID和用户名来判断,我这有个例子http://www.cnblogs.com/heaiping/archive/2010/01/19/1651835.html

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-02-23 12:27
0

我想问下,什么叫“同时登陆多次?”能描述清楚一些吗?

lonely_rain | 园豆:752 (小虾三级) | 2010-02-23 15:23
0

这个问题并不是很好处理,尽管有很多方案,但是很难保证判断的登录状态是正确的,比如说,用户关闭了浏览器,这时用户其实已经退出了,但是session依然存在,可能会导致用户短时间内无法登录。

找事的狐狸 | 园豆:474 (菜鸟二级) | 2010-02-24 00:17
不可能http://www.cnblogs.com/heaiping/archive/2010/01/19/1651835.html
支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-02-25 12:09
0

Tony Qu 说的正是这个问题的根源所在,其实最难判定的问题时如何限定用户退出系统?

在Web中通常这是很难判定的,不管是利用session cache都很难达到用户只要关闭浏览器就判定用户已经退出登录。

不过在winform程序中这个应该不是问题,完全可以使用cache来实现,用户登录后cache一个用户标识。

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-02-27 12:06
你根本就没有懂http://www.cnblogs.com/heaiping/archive/2010/01/19/1651835.html
支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2010-03-03 00:23
建议 heaiping 先看清楚问题,再看看你的方案是否符合需求。
支持(0) 反对(0) 滔滔踏浪 | 园豆:155 (初学一级) | 2010-06-17 10:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册