首页 新闻 会员 周边

如何让网站上的图片加载更快?

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题]

  图片越大加载时间越长,但是有的网站图片很多同样加载很快(我知道和服务器、网速有关),有哪些办法可以是网站上的图片加载更快呢?我在IIS设置了图片缓存,加载后访问很快,可是初次加载还是比较慢!

希望大家能踊跃的告诉我如何使网站加载图片的速度更快的方法!

谢谢!

Nova_Zhang的主页 Nova_Zhang | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-02-23 15:10
< >
分享
其他回答(5)
0

要使网站加载速度更快的话,那把图片用AJAX异步加载,加载完网站再加载图片。如果想使网站图片加载快的话么,把大图片切片还有转换图片大小更底的格式(如GIF,JPEG2000)。

阿松 | 园豆:601 (小虾三级) | 2010-02-23 15:54
0

可以像Google图片搜索一样,先加载缩略图,再逐步变清晰,参考代码,采用JS可以实现

  • <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">  
  • <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">  
  • <head>  
  • <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />  
  • <title>图片由模糊变清楚</title>  
  • </head>  
  • <body>  
  • <a href="http://www.forasp.cn/"><img src="http://www.forasp.cn/test/images/smail_showimg.jpg" name="myImage" width="901" height="567" id="myImage"  alt="图片由模糊变清楚" /></a><br />  
  • <center><span id="showinfo">正在加载-------</span></center><!--这里是一个缩略图的图像,开始是按照源图像大小打开该图像--->  
  • <script type="text/javascript">  
  • var img = new Image();   
  • img.src = "http://www.forasp.cn/test/images/big_showimg.jpg";   
  • img.onload = function()   
  • {//这里是要加载的源图像,document.getElementById('myImage').src = this.src;   
  • document.getElementById('showinfo').innerHTML='加载完毕,<a href=images/big_showimg.jpg>查看原图</a>';   
  • }   
  • </script>  
  • </body>  
  • </html>
  • 查尔斯 | 园豆:3832 (老鸟四级) | 2010-02-23 18:10
    0

    楼上的方法好~~~

    ‰流浪※ | 园豆:132 (初学一级) | 2010-02-24 02:16
    0

    本身来说,图片资源都相对是比较大的,如果要从根本来解决问题,就是把图片缓存起来,访问是直接读取缓存图片这样子肯定快了.可以用ngix来做

    其次针对图片来说使用独立的域名,比如img.cnblogs.com这样子,把图片和动态页面进行分离,速度也会有小范围的提升..

     

    西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-02-26 18:13
    0

    1、选择合适的图片的格式

    2、动态加载资源,页面外部文件加载的时候,先分配占位符(参考extjs源代码)

    3、图片的缓存

    风影极光 | 园豆:1573 (小虾三级) | 2010-02-26 18:28
    0

    如果一个网站上图片比较多,并且不需要打开页面时一次性全部加载的话,可以考虑图片预加载(图片延迟加载)技术啊!

    这种技术网上很多,可以用google搜索下的,院子里也有兄弟封装过js方法的,具体请参考:

    http://www.cnblogs.com/cloudgamer/archive/2010/02/01/LazyLoad.html

    langford | 园豆:710 (小虾三级) | 2010-02-26 23:55
    清除回答草稿
       您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册