首页 新闻 赞助 找找看

java中Calendar时间加一天不正常现象

0
[已解决问题] 解决于 2019-11-29 17:41

Calendar cal = Calendar.getInstance();
cal.setTime(DateUtil.parse("2019-12-28","YYYY-MM-dd"));
cal.add(Calendar.DATE, 1);
System.out.println(DateUtil.formatDate(cal.getTime(), "YYYY-MM-dd"));
//为什么2019年12月28号推迟一天直接到2020年12月29号了 尝试了下 每天年底都会出现这种情况,而且是周末就会出现

夏点天蓝的主页 夏点天蓝 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2019-11-29 14:13
< >
分享
最佳答案
0

是你的DateUtil代码有问题吧

奖励园豆:5
yytxdy | 小虾三级 |园豆:1680 | 2019-11-29 17:00

public static String formatDate(Date date, String pattern) {
String formatDate = null;
if (StringUtils.isNotBlank(pattern)) {
formatDate = DateFormatUtils.format(date, pattern);
} else {
formatDate = DateFormatUtils.format(date, "yyyy-MM-dd");
}
return formatDate;
}
//上面是DateUtil里面的这个方法,
DateFormatUtils这个是引用的org.apache.commons.lang3.time
//这个是公司封装的工具类,确实是这里有问题了,不过没有找到原因,还是你厉害,一眼看出了这个工具类有问题 我用SimpleDateFormat这个就是正常的

夏点天蓝 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-11-29 17:04
其他回答(1)
0

推荐hutool工具

许大仙 | 园豆:51 (初学一级) | 2019-11-29 17:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册