首页 新闻 赞助 找找看

mysql的无密登录问题

0
[待解决问题]

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
出现这种错误怎么回事呢?之前没有设置过密码,前一段时间还能进去,今天突然出现这种情况(windows环境下)。

小白今天减肥了没的主页 小白今天减肥了没 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2019-11-29 15:14
< >
分享
所有回答(4)
0

感谢各位大佬!!帮帮孩子吧😭😭😭

小白今天减肥了没 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2019-11-29 15:14
0

以管理员身份为root用户设置新密码:
[root ~]# mysql -u root

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password:NO)

停止运行mysql的服务/守护进程

[root ~]# service mysql stop

mysql stop/waiting

使用以下选项启动没有任何权限的mysql; 此选项用于启动,不使用MySQL的权限系统。

[root ~]# mysqld_safe --skip-grant-tables &

此时,终端似乎停了下来。那就是,并使用新的终端进行后续步骤。

进入mysql命令提示符

[root ~]# mysql -u root

mysql>

修复root用户的权限设置;

mysql> use mysql;

Database changed

mysql> select * from user;

Empty set (0.00 sec)

mysql> truncate table user;

Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

mysql> flush privileges;

Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

mysql> grant all privileges on . to root@localhost identified by 'YourNewPassword' with grant option;

Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)

*如果您不想要任何密码或更确切地说是空密码

mysql> grant all privileges on *.* to root@localhost identified by '' with grant option;

Query OK, 0 rows affected (0.01 sec)*

mysql> flush privileges;

Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

确认结果:

mysql> select host, user from user;

+-----------+------+

| host | user |

+-----------+------+

| localhost | root |

+-----------+------+

1 row in set (0.00 sec)

退出shell并以正常模式重启mysql。

mysql> quit;

[root ~]# kill -KILL [PID of mysqld_safe]

[root ~]# kill -KILL [PID of mysqld]

[root ~]# service mysql start

现在,您可以使用您设置的密码以root用户身份成功登录

[root ~]# mysql -u root -pYourNewPassword

mysql>

闪存最后一个地球人 | 园豆:889 (小虾三级) | 2019-11-29 15:27
0
永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2019-11-30 01:54

我试过,有效果

支持(0) 反对(0) 永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2019-11-30 01:54
0

您可以试着重新启动mysql进程,若还是无法登录,建议检查mysql配置文件,是否设置了必须使用密码登录

避凉闲庭 | 园豆:409 (菜鸟二级) | 2019-11-30 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册