首页 新闻 会员 周边

关于request的作用域

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

我之前一直以为request的作用域是两个页面之间,现在发现request的作用域是整个请求链,
也就是”首页->>发布->>首页“这三个都属于request的作用域,我想问问有没有哪位大佬知道这样的想法是不是正确的???另外关于requset的作用域与cookie的关系是什么,这样吧我举个栗子:当我从首页登录成功时访问发布页面时,后台的springboot使用的getmapping返回的是发布页面,然后我如果在getmapping这个方法中使用一个遍历cookies的方法来查询数据库中是否存在一个数据判断用户是否已经登录,否则会返回null,这个方法执行成功,因为我把request写在了getmapping的方法中。如果我不把request作为参数写给getmapping,而是重新创建了一个全局的request,此时会报null异常。所以我想问各位大佬,cookie和request的请求链是不是有关系???

zemengchen的主页 zemengchen | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2019-12-02 20:17
< >
分享
所有回答(2)
0

request的作用域是一次请求;
重新创建的request跟你从前端传过来的request不是同一个,所以出现null异常;
request请求会携带cookie。

闪存最后一个地球人 | 园豆:889 (小虾三级) | 2019-12-03 09:24
0

你用TcpListner写个简单的HttpServer,用客户端(如浏览器)调用一下跑一下过程,然后就会很清楚;甚至不需要异步完成端口等等,只要能完成过程就行了,代码用不了多少,写完后你就明白 为什么定义这么些对象。为什么几乎的http框架都是Context模式,然后再回头一看,吔,WCF也是Context呢,说好编程是main入口,为什么没有Main了呢...去试试吧。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-12-06 02:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册