首页新闻找找看学习计划

k8s 部署 .NET Core 应用的生产环境配置管理问题

-1
悬赏园豆:200 [待解决问题]

请问用 k8s 部署 ASP.NET Core 应用时有什么比较简单的方法可以管理 appsettings.Production.json 这样的生产环境配置文件?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:39099
提问于:2019-12-06 17:00
< >
分享
所有回答(2)
-1
  1. ConfigMap 然后挂在到Pod的指定的目录或指定的文件,其中涉及到密钥的用Secret。
  2. 把appsettings.xxx.json都放进去,通过环境变量决定使用哪一个。

ConfigMap比较省事,可以用git来统一管理这些配置文件;Secret也可以解决密钥的泄漏问题。然后apply到k8s集群中就可以了。

blackheart | 园豆:2234 (老鸟四级) | 2019-12-06 17:09
0

上配置中心。例如 携程的。 apollo

czd890 | 园豆:8037 (大侠五级) | 2019-12-12 16:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册