首页 新闻 赞助 找找看

winform 使用ZedGraph控件做图,窗口最小化时,报错“参数无效”

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

C# winform 使用ZedGraph控件做图,使用定时器每0.5S,添加一个点,然后刷新控件。运行时很正常,但是当窗口最小化时,在 this.Graph.GraphPane.AxisChange();这个地方,报错“参数无效”。好奇怪啊,请大家帮忙看看
private void RefreshGraph()
{
if (this.InvokeRequired)
{
this.Invoke(new EventHandler(delegate
{
this.Graph.GraphPane.AxisChange();
this.Graph.Refresh();
}));
}
else
{
this.Graph.GraphPane.AxisChange();
this.Graph.Refresh();
}
}

水菜丹阳的主页 水菜丹阳 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2019-12-18 10:10
< >
分享
所有回答(2)
0

没什么奇怪的,比如 某个.net的对象,你使用的时候,他自己做了这个判断;而第三方控件,假设不是基于.net对象,而是基于系统对象,自身没有做判定那么就出错了。

具体一下:如gdi+=>gdi,event=>msg等等。

以上仅是猜想,所以这个bug不难解决。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2019-12-18 17:21
0

好像没有啥奇怪的吧,最小化界面后有些值就会为0,你这还是画图控件,需要实时更新值,报错正常的。打个比方,用过按键精灵吗?如果想后台操作最多遮挡窗口而不能最小化窗口,原因就是遮挡窗口仍然可以获取图像,但是最小化之后windows就不能获取该界面的截图了

猝不及防 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2019-12-19 09:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册