首页 新闻 会员 周边

button按钮单选变色

0
[已解决问题] 解决于 2019-12-23 15:41



白色按钮我想单击改变背景颜色,不能选两个,只能选其中一个,想请问一下用jQuery要怎么做

小白萝卜呀的主页 小白萝卜呀 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2019-12-22 13:51
< >
分享
最佳答案
1

$("#" + id).css("background-color", "#...");//要改变颜色的button
$("#" + id).siblings().css("background-color", "#...");//其他的button

奖励园豆:5
你小子嚣张呀 | 小虾三级 |园豆:630 | 2019-12-23 09:43
其他回答(1)
0

一楼兄弟写的比较清楚了,意思就是被点击按钮改变颜色为蓝色,兄弟姐妹按钮变为白色,也就是你要的效果,此处推荐你把所有button放到一个div中,这样才能三行一起生效;
如果不把所有button放到一个div中,那么:
$("#" + id).css("background-color", "#...");//要改变颜色的button
$("#" + id).siblings().css("background-color", "#...");//其他的button
$("#" + id).parent().siblings().children().css("background-color", "#...");//其他的button
第三行我没测试,意思就是不仅要把自己的兄弟姐妹按钮变为白色,还要把父节点的兄弟节点的孩子节点变为白色。

闪存最后一个地球人 | 园豆:889 (小虾三级) | 2019-12-23 10:45

三行button中每一行只能选择一个,全部放一个div里面的话是不是这所有的button只能选择一个了

支持(0) 反对(0) 小白萝卜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-12-23 14:49

@小白萝卜呀: 我错了,不用改,用1楼的代码应该没问题

@無腳鳥: 谢了,我已经百度到改好了

支持(0) 反对(0) 小白萝卜呀 | 园豆:4 (初学一级) | 2019-12-23 15:41

@小白萝卜呀: 嗯

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册